Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Отсадка.

При использовании этого метода зерна различного удельного веса расслаиваются под действием струи воды, пульсирующей в вертикальном направлении. Отсадочные машины бывают с подвижным и неподвижным решетом, чаще с неподвижным (рис. 5). Руда в тонкоизмельченном состоянии загружается в отсадочную машину. За счет вращения шкива диафрагма колеблется, в результате чего обеспечивается пульсация столба жидкости. Что приводит к тому, что более легкие частицы пустой породы поднимаются вверх, а более тяжелые частицы рудного минерала опускаются вниз.

Рис. 6. Схема работы отсадочной машины

с неподвижным решетом

 

Гравитационное обогащение проводится в тяжелых средах, то есть плотность жидкости должна быть больше плотности пустой породы. В качестве среды используются тяжелые органические жидкости и концентрированные растворы солей. Руду подают в тонкоизмельченном виде. После перемешивания со средой смесь отстаивают: пустая порода поднимается кверху и скапливается на поверхности, а рудный минерал оседает на дно.

Магнитная сепарация – это наиболее распространенный способ обогащения железных руд. Может использоваться только для сильномагнитных руд. В частности для магнитного железняка. Бурый и красный железняк можно подвергнуть восстановительному обжигу, в результате которого Fe2O3 перейдет в Fe3O4, и тогда эти руды тоже можно будет подвергать магнитной сепарации.

Рис. 7 Схема магнитной сепарации

 

Магнитная сепарация бывает сухая (при размере частиц больше 3 мм) и мокрая (при размере частиц меньше 0,1 мм). При размере частиц 0,1-3 мм может использоваться как сухая, так и мокрая магнитная сепарация. Схема магнитной сепарации представлена на рис. 6.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:393

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.