Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Подготовка руд к плавке

Перед загрузкой в доменную печь руду необходимо измельчить, усреднить, частично удалить пустую породу. Для этого руду подвергают той или иной подготовке.

В наиболее сложных случаях руда подвергается полному комплексу операций, который включает в себя:

1. Дробление, измельчение и классификация

2. Обогащение.

3. Усреднение.

4. Окускование.

Дробление, измельчение и классификация

Дробление проводят в несколько этапов:

- крупное дробление 1500-250 мм

- среднее дробление 250-50 мм

- мелкое дробление 50-5 мм

- измельчение до 02,-0,4 мм.

Для дробления используют щековые (рис.1) (для крупного и среднего дробления), конусные (рис.2) (для крупного, среднего и мелкого дробления), валковые (рис.3) (для среднего и мелкого дробления), молотковые (для среднего и мелкого дробления) дробилки.

 

 

Рис.1. Схема щековой дробилки: 1-подвижная щека; 2 – неподвижная щека; З - разгрузочное отверстие; 4 - привод дробилки; 5-распорные плиты; 6-регулировочнне пластины.

 

Измельчение проводят в шаровых или стержневых мельницах.

Грохочение – это разделение материала на классы крупности при помощи решеток или механических сит для частиц диаметром более 1 мм.

Классификация – разделение материалов по классам крупности на основе разности скоростей падения, для частиц меньше 1 мм (бывает водная и воздушная).

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:382

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.