Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Концепция преобразующего лидерства, или лидерства для изменений

Понятие преобразующего или реформаторского лидерства имеет много общего с харизматическим лидерством, но трактуется совсем иначе (рис. 12.20). Лидер-реформатор мотивирует последователей пу­тем повышения уровня их сознательности в восприятии важности и ценности поставленной цели, предоставления им возможности совмес­тить свои личные интересы с общей целью, создания атмосферы довери­тельности и убеждения последователей в необходимости саморазви­тия. Лидер-реформатор — это преобразователь, а не спаситель, он про­являет творчество, а не кудесничество; за ним стоят реалии, а не мифы, он ведет последователей от результата к результату, а не от обещания к обещанию, он ориентирует людей на труд, а не на дивиденды,, его цель не изменить мир, а измениться в мире через развитие.

Модель преобразующего или реформаторского лидерства предпо­лагает наличие у лидера и последователей определенного поведения, пригодного, по мнению разработчиков модели, для творческого реше­ния проблемы в кризисной ситуации (рис. 12.21). Модель имеет ряд от­личительных моментов. Во-первых, признается необходимым для ли­дера влиять на последователей через привлечение их к участию в управлении, быть самому частью группы/организации, а не «стоять над ней», с энтузиазмом поддерживать совместные усилия. От после­дователей требуется не слепое следование за лидером, а критическая оценка предоставляемых возможностей и осознанный подход к своим действиям, уменьшение влияния эмоций и увеличение значимости ра­циональности в поведении.

Во-вторых, поскольку атмосфера доверия развивает сильную взаи­мозависимость между лидером и последователями, то возникает серь­езная опасность того, что руководитель окружит себя соглашателями, либо же, наоборот, руководитель пойдет на поводу у подчиненных. Эти два традиционных подхода не пригодны для лидера-преобразова­теля.

    ЛИДЕР С ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ХАРИЗМОЙ     ЛИДЕР-ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ, РЕФОРМАТОР
  ЛИДЕР С ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ХАРИЗМОЙ   ТРАДИЦИОННЫЙ ЛИДЕР

ДОЛГОСРОЧНЫЕ

(изменение

поведения)

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:412

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.