Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Влияние параметров календаря на настройку рабочего времени

Календарь задачи.

Календари задач позволяют планировать выполнение задач в нерабочее время, заданное календарем проекта или календарем ресурса. Например, можно настроить календарь задачи для задачи, которую необходимо выполнить ночью или в выходные.

Календарь задачи создается в диалоговом окне Изменение рабочего времени в виде нового базового календаря. Затем этот базовый календарь применяется к задаче на вкладке Дополнительно диалогового окна Сведения о задаче.

Если к задаче применяется календарь задачи и при этом ей назначены ресурсы, то по умолчанию она планируется к выполнению на период рабочего времени, общего для календаря задачи и календарей ресурсов. Чтобы задача планировалась только исходя из календаря задачи, установите флажок Не учитывать календари ресурсов при планировании на вкладке Дополнительно диалогового окна Сведения о задаче.

Параметры настройки календаря, установленные на вкладке Календарь диалогового окна Параметры (меню Сервис, команда Параметры), определяют настройку рабочего времени в Project, но не определяют возможное время выполнения работы. Рабочее и нерабочее время можно определить только с помощью календарей.

На вкладке Календарьможно задать параметры по умолчанию, например первый день недели, первый месяц финансового года, время дня для каждой даты (вводится вручную), полные трудозатраты в день и число дней в месяце. Например параметр Время начала по умолчанию задает время начала выполнения задачи, назначенное в Project по умолчанию, если дата начала выполнения задачи введена без указания времени начала. Кроме того, параметр Часов в дне определяет количество часов, которое Project вычисляет для задачи при вводе длительности задачи в днях, например для одного дня значение параметра по умолчанию составляет 8 часов. Ввод длительности задачи, равной двум дням, эквивалентен вводу длительности задачи в 16 часов.

При изменении рабочего времени в календаре следует помнить, что Project использует параметры вкладки Календарь для определения количества часов в день, неделю или месяц. Если рабочее время в календаре отличается от значений параметров Часов в дне или Часов в неделе на вкладке Календарь, то в поле «Длительность» может отображаться неожиданное значение. Например, если календарь настроен на четырехчасовой рабочий день, однако, параметр «Часов в дне» установлен на 8 часов (в диалоговом окне Параметры), то однодневная задача будет отображаться в календаре как два дня. Возможно потребуется установить соответствие параметров календаря рабочему времени, установленному на вкладке Календарь.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:341

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.