Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Дерево документов.

Книга.

Технологии web-дизайна

Использовать только корректные цветовые схемы и не применять при оформлении документов более трех различных цветов.

С точки зрения человеческой психологии сочетание цветов может в значительной степени влиять на восприятие зрителем представленной на картинке информации.

 

Известный перечень цветовых сочетаний рисованного объекта или текста с фоном в порядке ухудшения зрительного восприятия:

синее на белом;

черное на желтом;

зеленое на белом;

черное на белом;

зеленое на красном;

красное на желтом;

красное на белом;

оранжевое на черном;

черное на пурпурном;

оранжевое на белом;

красное на зеленом.

 

Корректность сочетания друг с другом всех остальных цветов и оттенков проверяется с помощью одного простого правила: переведите ваше изображение в формат «grayscale» (256 оттенков серого) и посмотрите, читается ли в таком виде ваш текст, контрастно ли выглядят нарисованные элементы.

 

Проектирование (конструирование) любого сайта предполагает выбор

структурной схемы построения сервера.

Структурные схемы построения серверов:

- книга,

- пространственная схема,

- дерево.

Структура книгипредполагает четкое деление информации на части и главы, разделы и подразделы, которые можно пометить как отдельные документы, связав их гипертекстовыми ссылками. Библиография и примечания могут служить ссылками на дополнительные Web-документы. Оглавление легко преобразуется в меню. Собрания книг можно объединять в библиотеки со своими каталогами и справочными системами. К недостаткам такой структуры относят необходимость дробления содержимого Web-документов на маленькие части, затрудняющую управление.

Пространственная схема.

Содержимое сервера распределяется согласно тематике представляемой информации. Используется при создании серверов крупных компаний, супермаркетов, музеев и т.д. Как правило, основана на использовании технологии баз данных.

Содержание сервера делится на части, обращение к которым возможно описать процедурой перемещения по дереву. Организуется возможность перемещения от корня к ветвям, представляющим собой крупные разделы, затем к веткам, являющимся рубриками крупных разделов и т.д. Такая схема неприемлема при работе с линейными потоками информации. В ее структуре сложно перемещать документы из-за необходимости отслеживать и изменять как минимум две гипертекстовые ссылки (на старший и младший документы). При больших размерах дерева перемещение может утомлять пользователя из-за необходимости перемещения по большому количеству ветвей до требуемой ему информации.

 

Работа над сайтом предполагает определить логическую и физическую структуру сайта.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:360

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.