Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Термины и определения

Общие сведения о электрических сетях и энергосистемах

 

Электрификация – внедрение электрической энергии в производство продукции всех видов и процессов, связанных с обслуживанием населения.

Энергоснабжение– обеспечение электрической энергией потребителей различных видов.

Электроснабжение – обеспечение электрической энергией потребителей.

Электроустановка – установка, в которой производится, передается, распределяется, преобразуется, потребляется электрическая энергия.

Источник питания – электроустановка, от которой осуществляется питание электрической энергией потребителя или группы потребителей.

Электростанция – предприятие или установка, предназначенная для производства электрической энергии.

Линия электропередачи – электроустановка, предназначенная для передачи электрической энергии (может быть воздушной и кабельной).

Воздушная электрическая линия – электрическая линия для передачи электрической энергии по проводам, расположенным на открытом воздухе и прикрепленным при помощью изоляторов и арматуры к опорам или кронштейнам.

Электрическая подстанция – электроустановка, предназначенная для преобразования и распределения электрической энергии.

Электрическая сеть – совокупность воздушных и кабельных линий электропередачи и подстанций, работающих на определенной территории.

Приемник электрической энергии – электроустановка, предназначенная для приема и использования электрической энергии.

Потребитель электрической энергии – один или группа приемников электрической энергии предприятия или организации.

Энергетическая система – совокупность электростанций, электрических и тяговых сетей, соединенных между собой и связанных общностью режима в непрерывном процессе производства, преобразования и распределения электрической энергии и тепла при общем управлении этим режимом.

Диспетчерское управление энергосистемой – централизованное оперативное управление работой энергосистемы, осуществляемое диспетчерской службой.

Объединенная энергосистема – совокупность нескольких энергетических систем, объединенных общим режимом работы, имеющая общее диспетчерское управление как высшую ступень управления по отношению к диспетчерским управлениям входящих в нее энергосистем.

Единая энергосистема – совокупность объединенных энергосистем, соединенных межсистемными связями, охватывающих значительную часть территории страны при общем режиме работы и имеющая диспетчерское управление.

Электрическая часть энергосистемы – совокупность электроустановок электрических станций и электрических сетей энергосистемы.

 

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:332

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.