Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Вопрос 1. Место управления конфликтами и стрессами в системе управления организацией и её персоналом

Вопросы для обсуждения

Лекция 21 Организационный механизм управления конфликтами и стрессами

Место управления конфликтами и стрессами в системе управления организацией и её персоналом. Основные функции и методы управленческого воздействия на конфликтные ситуации, обнаружение и нейтрализацию стрессовых состояний. Нормативное регулирование конфликтов. Документы, оформляемые при осуществлении примирительных процедур между конфликтующими сторонами.

Стресс (англ. stress — давление, напряжение) — это состояние чело­века, возникающее в ответ на неблагоприятное воздействие.

Впервые этот термин ввел в употребление канадский врач Г. Селье (Hans Selye), не подозревая о том, что это слово станет, пожалуй, самым попу­лярным в течение многих десятилетий не только среди врачей, физио­логов, психологов, но и среди политиков, представителей культуры и многих других людей. Будучи 29-летним молодым человеком, в 1936 г. он написал маленькую заметку под названием «Синдром, вызываемый разными повреждающими агентами» в журнал «Природа» («Nature»), ко­торая была опубликована в разделе «Письма к редактору».

Селье писал, что в студенческие годы он удивлялся, что при изучении болезней и проявлений, по которым можно их диагностировать, выде­лялись и описывались только специфические симптомы. А неспецифи­ческие симптомы, такие, как повышение температуры тела больного, из­менения артериального давления, биохимических реакций и т.п., не привлекали внимание врачей, поскольку они присутствовали при разных заболеваниях. Селье заинтересовался именно этими неспецифически­ми симптомами и сделал выводов общем адаптационном синдроме, при котором повышаются защитные силы организма с целью борьбы против болезни.

Итак, общий адаптационный синдром, по Селье, это генерализован­ная реакция организма на негативные воздействия с целью адаптации к изменившимся условиям. Он выделил три стадии стресса, которые обозначил стадией тревоги, адаптации и истощения.

Динамика стресса и переход от одной стадии к другой зависят от интенсивности и продолжительности воздействия стрессового фактора. Первая стадия наступает при начальном контакте организма с небла­гоприятными условиями. Вторая стадия возникает при продолжаю­щемся воздействии неблагоприятного фактора и связана с повышением защитных сил человека. При интенсивном и длительном воздействии стрессового фактора наступает третья стадия, в течение которой про­исходит истощение защитных сил организма и может быть негатив­ный конец вплоть до летального исхода.

Селье не только подчеркивал значение интенсивности и продолжи­тельности воздействия стрессового фактора, но и сформулировал идею об индивидуальной мере адаптационной энергии или, говоря со­временным языком, индивидуальной стрессоустойчивости человека. Так, один человек может переживать стресс высокого уровня напря­жения длительное время без изменения самочувствия, а другой даже при незначительном и кратковременном стрессе испытывает резкое ухудшение состояния.

Среди внешних факторов, определяющих индивидуальную стрес-соустойчивость человека, выделяются такие, как условия жизни, об­раз жизни, питание. Внутренние факторы стрессоустойчивости — это наследственность, предшествующие болезни, индивидуально-психо­логические качества (свойства нервной системы, конституция, темпе­рамент).

Известно, что высокой стрессоустойчивостью обладают сангвини­ки и флегматики. Эти психологические типы работников могут дли­тельное время переносить воздействие негативных факторов, суще­ственно не снижая эффективности профессиональной деятельности и не испытывая особых проблем со здоровьем. Правда, флегматик спо­собен длительное время и незаметно для окружающих накапливать негативное состояние, а проявлять его редко, но очень резко — «бун­том» против руководства, неожиданным решением сменить место ра­боты и т. п.

Холерики имеют сравнительно высокую чувствительность к стрес­су, они практически мгновенно чувствуют изменение внешних усло­вий и собственного внутреннего состояния. Однако за счет того, что посредством внешне выраженных «вспышек» они быстро избавляют­ся от негативного состояния, холерики не накапливают его и способ­ны длительный период эффективно работать в условиях напряжения.

Эмоционально «хрупкие» меланхолики имеют низкую стрессоустойчивость. Они заметно снижают профессиональную эффектив­ность, испытывают внутренний дискомфорт, ухудшение состояния и могут заболеть при сравнительно не очень сильном стрессе, имеющем невысокую продолжительность.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:436

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.