Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Вопросы для контроля

1. Высшим уровнем стратегического менеджмента является:

А) деловой уровень;

Б) корпоративный уровень;

В) функциональный уровень.

Ответ: «Б»

2. Основными типами конкурентных стратегий являются:

А) стратегия низких издержек;

Б) стратегия дифференциации производства;

В) наступательная стратегия;

Г) оборонительная стратегия;

Д) стратегия вертикальной интеграции;

Е) стратегия горизонтальной интеграции.

Ответ: «А», «Д»

3. Назначение стратегии диверсификации фирмы – это:

А) усиление своей привлекательности;

Б) многопрофильное развитие;

В) повышение доходности;

Г) расширение ассортимента конкретного изделия;

Д) получение дополнительных выгод;

Е) расширение сферы своей деятельности.

Ответ: «А», «Б», «В»

4. Существуют следующие виды стратегий по уровням управления:

А) портфельная;

Б) текущая;

В) деловая (конкурентная);

Г) функциональная.

Ответ: «А», «В»

5. Основной целью функциональной стратегии является:

А) разработка миссии организации;

Б) разработка целей и задач в подразделениях организации;

В) определение сроков реализации продукции;

Г) выявление потребностей персонала.

Ответ: «Б»

6. Координацию функциональных стратегий лучше осуществлять на стадии ……

А) реализации;

Б) обсуждения;

В) планирования.

Ответ: «Б»

7. Менеджеры среднего звена управления – составная часть команды по разработке ……..

А) бизнес – плана;

Б) миссии предприятия;

В) стратегии корпорации;

Г) стратегии бизнеса.

Ответ: «В»

8. В чем заключается разница между сильной и слабой деловой стратегией?

А) в умении разрабатывать меры и подходы, способные обеспечить солидное конкурентное преимущество;

Б) в умении обеспечить солидное конкурентное преимущество;

В) в умении разрабатывать различные меры и подходы.

Ответ: «А»

9. При разработке стратегии в компании необходимо учитывать:

А) интересы всей компании, а не только пожелания отдельных структурных подразделений;

Б) только пожелания отдельных структурных подразделений;

В) интересы топ-менеджеров компании.

Ответ: «А»

10. На кого ложится главная ответственность за разработку операционных стратегий?

А) на руководителей предприятий;

Б) на топ-менеджеров;

В) на руководителей среднего звена;

Г) на менеджеров.

Ответ: «В»

 

 

ТЕМА 3. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ И ПОТЕНЦИАЛА ОРГАНИЗАЦИИ

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:799

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.