Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Намерение – это ощущение или разум?

Мы говорим, что должны вырваться из привычного восприятия нашего мира, начать ощущать Высший мир, Творца. Именно ощущать! В таком случае может показаться, что намерение – это не ощущение, а мысль, работа разума, исследование. Однако это не так.

Мы сейчас ощущаем, что находимся в определенном состоянии относительно окружающего мира, как и его относительно нас. Все эти ощущения исчезнут. Мы должны взойти на следующую ступень восприятия, где начнем оценивать эти ощущения совершенно по-другому.

Я могу, не включая разума, чувствовать себя комфортно как в отношениях с окружающими, так и сам по себе. Потом я вдруг подключаю еще какой-то дополнительный параметр. Я начинаю его ощущать уже не через свои чувства, а через определенное отношение, через свою цель или через цель, которая, может быть, преследуется другими. Я спрашиваю: «Что меня ждет? К чему это, для чего? Чем мне это грозит? Чем это состояние вызвано?». Мы всегда так рассуждаем в нашем мире. Такая оценка возникающих обстоятельств только относительно себя и есть эгоизм, а оценка тех же самых обстоятельств относительно Творца есть альтруизм.

Намерение не убивает желания. Желание не исчезает полностью, оно становится целенаправленным, то есть, абсолютно изменяет ощущение себя и мира. Одно только намерение может переменить ощущение на обратное.

То же самое происходит и в нашем мире. Я могу оценивать объект в той мере, в какой он для меня приятен или полезен. Если я четко представляю его целесообразность или вред, то буду его ненавидеть или любить. Допустим, я люблю сладкое, но оцениваю его вред относительно моего здоровья и, в итоге, отказываюсь от него, как бы ненавижу.

Поднимаясь на следующий уровень и начиная рассматривать все через намерение,  практически существуешь в нем и через него оцениваешь то, что с тобой происходит. Ты, словно видишь мир сквозь другое стекло – так нам и следует пытаться смотреть.

В той мере, в какой ты оцениваешь себя через намерение, ты имеешь право называться человеком, продвигающимся целенаправленно.

После этого, благодаря окружению, с помощью каббалистических книг человек формирует направление своего намерения, и тогда можно говорить, что он идет к цели.

Пока человек не начал существовать внутри намерения, он просто живет в своем материале – в желании насладиться, не поднимаясь над ним. Это значит, что он еще совершенно не работает над собой. Он не должен принимать во внимание весь имеющийся в нем материал. Ощущение, которое возникнет через намерение, будет само вести его вперед. Человек, вдруг начинает понимать, что находится в ином измерении, по-другому оценивает себя и окружающих. Выйти на такую шкалу измерений можно только через намерение.

Дата публикации:2012-07-24

Просмотров:1105

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.