Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Структура сообщения

 

Сообщения по своей структуре не отличаются от обычных писем, которые, кроме помещаемого в почтовый конверт текста письма, содержат нанесенную на конверт «служебную информацию» — адрес получателя и адрес отправителя. Текст пись­ма обычно завершает подпись отправителя. Аналогичным образом сообщение элек­тронной почты состоит из заголовка, тела и подписи отправителя.

 

Заголовок со­общения включает следующую служебную информацию:

 

ü идентификатор сообщения (формируется почтовой системой автоматически);

ü адрес отправителя (формируется автоматически);

ü адрес или адреса получателей (задается пользователем);

ü тема сообщения (задается пользователем или формируется автоматически);

ü время и дата отправления (формируется автоматически);

ü информация о маршруте, которым прошло сообщение от отправителя к адреса­ту (формируется некоторыми системами как дополнительная информация).

 

Для своевременной и точной доставки сообщений пользователю достаточно правильно указать электронный адрес (e-mail) получателя. Правила формирова­ния адреса в Интернете очень просты. Как и адрес в обычной почте, электронный адрес состоит из двух частей: «куда» и «кому». Часть «куда» с помощью задания доменного адреса определяет компьютер получателя, а часть «кому» с помощью задания учетного имени определяет самого получателя. Эти элементы адреса от­деляются друг от друга разделительным знаком @: кому @ куда.

 

Куда Кому

askbill@microsoft.com

 

Учетное Доменный адрес ПК

имя пользователя

 

Рис.1. Структура адреса электронной почты Интернета

 

Например, в адресе askbi4l@microsoft.com часть «куда» представляет собой до­менный адрес microsoft.com (рис. 1). По внешнему виду этого адреса можно сде­лать вывод, что он принадлежит коммерческой организации (имя домена верхне­го уровня com), а головной компьютер называется microsoft (по-видимому, это компьютер компании Microsoft). Часть «кому» адреса askbill является учетным именем пользователя. Рассматриваемый адрес представляет собой адрес электрон­ной почты президента компании Microsoft Билла Гейтса, по которому пользовате­ли могут задавать ему вопросы.

Таким образом, чтобы направить кому-либо сообщение по Интернету, доста­точно знать его электронный адрес. Каждое отправляемое по электронной почте сообщение принято сопровождать темой сообщения, которая представляет собой краткое объяснение его содержания. Тема сообщения используется его получате­лем для быстрого анализа содержания полученных сообщений.

Тело сообщения — это направляемый адресату текст. В сообщение, кроме ос­новного текста, может быть включена так называемая сигнатура (signature — под­пись) или файл подписи. Сигнатура представляет собой содержимое заранее сфор­мированного пользователем текстового файла. Этот файл может содержать любые сведения, которые пожелает включить в свою «подпись» отправитель: имя, почто­вый и/или электронный адрес, телефонный номер, настоящую подпись, неболь­шую «нарисованную» символами «картинку». Если, например, посмотреть на сим­волы *<|:-) сбоку, можно увидеть в них стилизованное изображение Деда Мороза, а символы СI:-=, рассматриваемые с того же ракурса, напоминают Чарли Чаплина. Такие символы-картинки часто включают в свои письма опытные пользователи электронной почты.

Выше уже отмечалось, что вместе с сообщением пользователь может пересы­лать присоединенные файлы. Присоединение файлов в разных программах электронной почты осуществляется различными способами. Чаще всего требуется толь­ко указание в специальной команде или в специальном поле спецификации (названия и маршрута) присоединяемого файла. Пересылая файлы вместе с сооб­щением, необходимо помнить о том, что мультимедийные файлы и файлы с фор­матированными документами зачастую имеют очень большой объем и, следова­тельно, занимают много места на дисковых носителях и требуют много времени на пересылку. В некоторых почтовых системах для уменьшения расходов на пере­сылку и хранение присоединенных файлов предусмотрены средства их сжатия. Следует также помнить о возможности заражения присоединенных файлов виру­сами. Поэтому, получив по почте сообщение, содержащее присоединенные фай­лы, рекомендуется проверить их с помощью антивирусных программ.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:457

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.