Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Для удобства навигации по сайту

Известные инженерно-дизайнерские решения, используемые при создании Web-страниц.

Любая технология должна подчиняться определенным правилам. Web-сайт как комплекс инженерно-художественных решений также подразумевает наличие целого набора определенных «правил хорошего тона», которых следует придерживаться, чтобы создаваемый ресурс не выглядел непрофессионально и не вызывал нареканий у посетителей.

При планировании и создании любого web-ресурса важно помнить, что главным критерием удачности принятого решения является удобство конечного пользователя (потенциальных посетителей ресурса). При этом потенциальные посетители могут использовать достаточно широкий набор аппаратных средств (ПК, модемов и пр.) и программного обеспечения. Отсюда вытекает необходимость определенной стандартизации подходов к Web-дизайну, выработки алгоритмов, которые могли бы удовлетворить всю потенциальную аудиторию сайта, позволяя людям адекватно и с максимальным комфортом воспринимать содержимое создаваемого сайта.

Известным решением по учету различий в производительности компьютеров пользователей является адаптация сайта к тем минимальным параметрам пользовательской системы, ниже которых отображение графической и текстовой информации на экране компьютера будет затруднительно.

В Интернете принято молчаливое соглашение о том, что профессиональный сайт должен корректно отображаться при экранном разрешении 640x480 точек с цветовой палитрой в 256 цветов.

Графику на сайте предпочтительнее размещать в формате GIF и лишь самые необходимые изображения — в формате JPEG.

Необходимо учитывать различия в используемых пользователями программах броузерах.

Web-страница должна идентично отображаться в Microsoft Internet Explorer и Netscape Navigator, причем весьма желательно — в последней и предпоследней версиях данных программ.

Поскольку подавляющее большинство пользователей используют для выхода в Интернет dial-up соединение (соединение по коммутируемым телефонным линиям с использованием модемов)

Все страницы web-сайта, а также все интегрированные в них графические и интерактивные элементы должны быть минимальными по объему. Это достигается путем использования при разработке сайта специальных графических компрессоров, а также ряда приемов, позволяющих удалить из документа HTML лишний код и, соответственно, уменьшить размер итогового файла.

Любая web-страница сайта должна включать навигационные элементы, охватывающие все разделы сайта, причем эти элементы должны всегда находиться в области видимости (или дублироваться). Графические ссылки и активные элементы следует повторить в тестовой форме в расчете на пользователей, в броузерах которых отключено отображение графики или отсутствует поддержка Java.

Любой проект должен восприниматься пользователем как единый инженерно-художественным комплекс, поэтому необходимо выдержать весь проект в одном дизайнерском стиле, оформляйте различные его разделы таким образом, чтобы общее художественное решение было схожим для всего сайта.

Для снижения утомляемости зрения пользователя рекомендуется Использовать на одной web-странице не более трех различных шрифтов, включая шрифты, применяемые при создании графических элементов.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:421

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.