Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Устройства вывода данных.

  • Монитор (см. базовую конфигурацию)
  • Принтер

Монитор – внешнее устройство, предназначенное, как правило, для вывода информации на экран.

Различают мониторы с ЭЛТ (электронно-лучевой) трубкой, жидкокристаллические мониторы (LCD – мониторы Liquid Crystal Dysplay) и сенсорные мониторы (сенсорные мониторы являются одновременно устройствами как вывода, так и ввода данных).

Основными характеристиками монитора являются:

  • размер монитора по диагонали;
  • разрешающая способность;
  • частота кадровой развертки.

Размер монитора по диагонали определяет пространство экрана. Раньше стандартом считался размер 14", теперь 17,19,21.

Разрешающая способность измеряется максимальным количеством точек (пикселей) размещающихся по горизонтали и вертикали на экране монитора.

Пример: 800 на 600 означает, что по горизонтали размещается 800 точек, а по вертикали 600 точек.

Стандартное значение разрешающей способности мониторов: 1024 на 1280.

Частота развертки показывает, сколько раз в секунду обновляется изображение на экране. Чем чаще обновление, тем меньше заметно мерцание монитора. Современные мониторы должны при разрешении 1024 на 768 поддерживать частоту 85 Гц.

Для LCD мониторов важными характеристиками являются угол обзора и время послесвечения.

Принтер – печатающее устройство для вывода информации на твердый носитель, чаще всего на бумагу.

Первый принтер был сконструирован Эрлом Мастерсоном и ДЖ Преспером Эккертом в процессе работы над компьютером UNIVAC. Первый UNIVAC был сконструирован в 1951 году, а к 1954 году была завершена разработка первого принтера. Юнипринтер Мастерсона работал построчно, отпечатывая целую строку из 120 символов, а не по одному символу, как было до его изобретения. В настоящее время наиболее часто используются матричные, струйные и лазерные принтеры.

Матричные принтеры. Это простейшие печатающие устройства. Данные выводятся на бумагу в виде оттиска, образующегося при ударе цилиндрических стержней ("иголок") через красящую ленту. Качество печати матричных принтеров напрямую зависит от количества иголок на печатающей головке. Наиболее распространены 9–игольчатые и 24–игольчатые матричные принтеры.

"+" - низкая стоимость расходных материалов

"-" - шум и низкая скорость печати.

Струйные принтеры. В струйных печатающих устройствах изображение на бумаге формируется при помощи пятен, образующихся при подаче капель красителя на бумагу. В простых принтерах в печатающей головке 4 распрыскивателя для желтых, красных, синих и черных чернил. При движении головки по горизонтали распрыскиватели тонкими струйками наносят чернила на бумагу в последовательности, координируемой микропроцессором принтера. В современных принтерах матрица печатающей головки содержит от 12 до 64 сопел.

"+" - простота конструкции принтера и низкая стоимость. Позволяет при разрешении 600 dpi получать очень качественные оттиски.

"-" - высокая стоимость расходных материалов.

Лазерные принтеры обеспечивают высокое качество при высокой скорости печати.

Принцип работы: миниатюрный лазер включается и выключается много тысяч раз в секунду. При этом световой луч отражается от шестиугольного зеркала. Отраженный луч нейтрализует положительно заряженные участки поверхности печатающего барабана, формируется скрытое негативное изображение. Затем на барабан напыляется мелкий положительно заряженный порошок, который пристает только к нейтральным участкам. Когда отрицательно заряженная бумага входит в контакт с барабаном, порошок притягивается к ней и прилипает, создается нужное изображение. Изображение закрепляется на бумаге под действием тепла и давления. Когда изображение готово, барабан нейтрализуется, очищается от порошка и перезаряжается для нового цикла печати.

"+" - высокое качество, высокая скорость печати, низкая стоимость расходных материалов.

"-" - высокая стоимость принтера, в цветных принтерах невысокое качество цветопередачи.

Современные лазерные принтеры обеспечивает разрешение от 600 до 1200 dpi.

Устройства ввода и вывода информации:

- сенсорный монитор.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:353

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.