Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

ЗЕРНОВОЕ ВИСКИ (Grain Whisky)

Этот тип виски официально производится с 1909 года из импортируемой в Шотландию кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя. Существуют несколько принципиальных отличий между изготовлением солодового и зернового виски.

Во-первых, зерновое виски перегоняется не в перегонных кубах, как солодовое виски, а в перегонных аппаратах Коффи, в которых спирт вырабатывается непрерывно при помощи пара. Во-вторых, проводится лишь одна перегонка зернового виски. В-третьих, зерновое виски можно рассматривать главным образом как техническое, промежуточное сырье, используемое для приготовления самого распространенного типа виски – смешанного. Оно почти лишено аромата и в магазинах в чистом виде не продается.

Для любителей в Шотландии разливается единственная марка зернового виски – Чойс Олд Камерон Бриг (Choice Old Cameron Brig).

Таким образом, зерновые (кукурузные виски) можно рассматривать как своего рода полуфабрикат, огромное количество производимых марок которого во многом способствует существованию такого же огромного количества торговых марок смешанного виски.

Дата публикации:2012-11-13

Просмотров:1067

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.