Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Производство белых сладких вин

Производство белых сладких вин схоже с производством белых сухих вин. Его целью является сохранение естественного сахара в конечном продукте.

Например, можно получить сладкие вина, полученные из винограда пораженного благородной гнилью. Гниение происходит под действием грибков Ботритис синереа, которые вызывают высыхание ягод и изменяют их состав (при этом резко увеличивается концентрация сахара, уменьшается кислотность и появляются специфические вещества положительно вляющие на аромат будущего вина). Перед тем, как отправить виноград на прессование производится тщательная сортировка винограда, иногда поштучная, для отделения гниющих ягод. Сусло в этом случае получается насыщенным сахаром. Во время ферментации при температуре, достигающей 15°С, нейтрализованные естественным спиртом дрожжи перестают выполнять свою функцию, когда остается еще определенное количество непереработанного сахара. Полученное таким образом вино является естественно сладким и приобретает характерные привкусы, принесенные процессом гниения (сухофрукты, мед, апельсиновая корка…)

Сладкие вина, получаемые способом «передерживания»: должная концентрация сахара в ягодах может быть достигнута передерживанием винограда на плантации; это солнечное передерживание путем позднего сбора. Можно также перед переработкой винограда несколько месяцев выдерживать его в закрытом помещении на соломенной подстилке или на решете.

Для всех этих естественно сладких вин, традиционно называемых десертными, прекращение алкогольной ферментации достигается следующими методами: последовательным сцеживанием и фильтрацией для очищения от дрожжей, воздействием холодом…

Возможно получение сладких белых вин и методом подслащивания. Эта операция состоит в добавлении в сухое вино сусла незакисшего винограда или концентрированного сусла.

Дата публикации:2012-11-11

Просмотров:884

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.