Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

V Измельчение плодов и ягод. Типы дробилок

Дробление сырья является одной из наиболее ответственных операций переработки. От степени измельчения во многом зависят такие показатели, как выход сока и содержание в нем взвесей. При слишком мелком дроблении на сокоотделение поступает пюреобразная масса, обладающая плохими дренажными свойствами. Выход сока снижается, а содержание в нем взвесей возрастает до 100г/дм3 и более. Это явление особенно сказывается при переработке переспелых и лежалых плодов. Мезга с крупными частицами обладает хорошими дренажными свойствами, однако в этом случае выход сока падает из-за недостаточного разрушения клеток плодовой ткани. Таким образом, степень измельчения плодов зависит от состояния плодовой ткани. Частицы плодов с плотной тканью в стадии технической зрелости должны иметь размеры 2-5мм (не менее 70% частиц), в остальных случаях рекомендуется увеличить размеры частиц до 6-10 мм.

В значительной степени качество дробления сырья зависит от состояния режущих кромок рабочего органа дробилки, поэтому ножи дробилок необходимо регулярно затачивать.

Степень измельчения сырья контролируется с помощью набора сит с последовательно уменьшающимися размерами отверстий.

Для измельчения сырья I группы в плодово-ягодном виноделии используются барабанные, дисковые и молотковые дробилки.

Барабанная дробилка КДП-4М предназначена для измельчения сырья с помощью ножей. Основным рабочим органом дробилки является барабан, в восьми пазах которого установлены двусторонние ножи-гребенки. Загрузочный бункер может поворачиваться на четыре стороны. В линии бункер может быть заменен желобом или лотком, изготавливаемым по месту. Сырье измельчается между барабаном и прижимными колодками и через отводной патрубок поступает на дальнейшие операции. В зависимости от желаемой степени измельчения сырья регулируются величина выступающей над поверхностью барабана части ножей и зазор между остриями ножей и прижимными колодками.

Мезга, получаемая на барабанных дробилках, отличается неоднородностью, содержит повышенное количество частиц размером менее 2 мм и более 8 мм, что ухудшает процесс сокоотделения.

Дисковые дробилки КПИ-4 и ВДР-5 дают лучшую по сравнению с барабанными степень измельчения плодов I группы. В корнерезке КПИ-4 измельчение сырья производится между плоскостью ножа и шипами диска. К недостаткам дробилки КПИ-4 следует отнести низкую коррозиестойкость деталей, соприкасающихся с продуктом, недостаточную мощность привода, возможность попадания в электродвигатель сока в процессе работы и сложность регулирования степени измельчения.

Дисковая дробилка ВДР-5 разработана на базе корнерезки КПИ-4 специально для измельчения семечковых плодов в плодово-ягодном виноделии.

Мезга, получаемая на дробилке ВДР-5, достаточно однородна, обладает хорошими дренажными свойствами. Детали и узлы дробилки, соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из нержавеющей стали, что исключает обогащение мезги железом и снижает вероятность порчи сока. К недостатку дробилки ВДР-5 следует отнести высокий уровень шума, создаваемого вращающимся ротором.

Молотковые дробилки РЗ-ВДМ-10 и РЗ-ВДМ-20 по своим технико-экономическим показателям выгодно отличаются от остальных дробилок. Конструкция дробилок обеспечивает возможность регулирования степени измельчения плодов (предназначены для семечковых плодов) без замены рабочих органов. Дробилки РЗ-ВДМ-10 и РЗ-ВДМ-20 аналогичны по конструкции и различаются мощностью установленного электродвигателя и габаритными размерами.

Обеспечение оптимальных размеров частиц мезги осуществляется путем регулировки рабочих размеров отверстий заградительной решетки.

Для измельчения сырья II и III групп предназначены валковые дробилки. Рабочим органом этих дробилок являются цилиндрические ребристые (профильные лопастные) валки, вращающиеся во встречных направлениях. В большинстве дробилок устанавливаются два или четыре валка, имеющие одинаковые диаметр и скорость вращения. Степень измельчения сырья регулируется изменением зазора между валками. При этом следует сводить к минимуму содержание дробленых косточек при переработке косточковых плодов. Валковые дробилки позволяют получать достаточно однородную мезгу с хорошими дренажными свойствами. Вентиляционный эффект работы валковых дробилок, а следовательно, и степень окисления мезги незначительны.

Предприятия плодово-ягодного виноделия эксплуатируют валковые дробилки, используемые в виноградном виноделии, Д-42, Д-43, ВДГ-10, ВДГ-20, однако качество дробления на них отдельных видов сырья II и III групп неудовлетворительное (не достигается требуемая степень измельчения, происходит дробление косточек и т. п.).

В настоящее время разработана специализированная валковая дробилка ВДВ-5 для ягод и косточковых плодов. В дробилке предусмотрена возможность регулирования зазора между валками. Ребра валков имеют в сечении треугольный профиль.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:151

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.