Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Активное электрическое сопротивление ЛЭП с проводами из цветного металла.

Сопротивление проводов постоянному току называется оммическим (электрическим сопротивлением).

Сопротивление проводов переменному току называется активным сопротивлением.

Активное сопротивление больше электрического, что обусловлено в основном явлением поверхностного эффекта. Поверхностный эффект увеличивается с частотой и зависит от конструкции провода (сплошной или многопроволочный, числа проволок и их размеров). При f = 50 Гц и сечениях, обычно применяют в сетях, неравномерность распределения тока по сечению провода незначительно, поэтому увеличение сопротивления переменному току по сравнению сопротивления постоянному току не превышает 0,5 %.

Поверхностный эффект весьма сильно проявляется в стальной сердцевине сталеалюминевых проводов и плотность тока в стали незначительна. Поэтому, при определении сопротивления в сталеалюминевых проводах с сечением 35 мм2 не принимают во внимание проводимость стальной сердцевины и сопротивление провода определяют по площади сечения его алюминиевой части. Например, сопротивление проводов А-150, АСО-150, АСУ-150 приблизительно одинаковы.

Активное сопротивление проводов и жил кабеля выполненных из цветных металлов определяется по формуле . Удельная проводимость алюминия .

Эти значения даны для температуры θ =200С и учитывают увеличение на 2-3 % фактические длины многопроволочных проводов за счет скрутки, удлинение провода на 1-2 % из-за провеса, а так же, что фактическое сечение многопроволочных проводов составляет около 98 % Sн.

При выполнении электрических расчетов изменение сопротивления проводов из-за температуры обычно во внимание не принимают.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:202

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.