Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

В белорусской кухне

В белорусской кухне

 

Наименование Состав продуктов Отличительные особенности Вид
Омлет «Белорусский» со шпиком Яйца/меланж, молоко, шпик, лук репчатый Используется нарезанный кубиками шпик и репчатый лук, без муки Смешанный
Омлет по-крестьянски Яйца/меланж, мука, молоко, шпик Используется шпик Смешанный
Омлет с колбасой по-домашнему Яйца/меланж, молоко/вода, Колбаса по-домашнему жареная, маргарин столовый Используется колбаса жареная по-домашнему, нарезанная тонкими ломтиками Смешанный
Омлет, фаршированный грибами и луком Яйца/меланж, молоко/вода, маргарин столовый, грибы сушеные, лук репчатый, сметана Омлет фаршируют грибами, репчатым луком со сметаной. В форме пирожка. Фаршированный
Омлет с яблоками Яйца/меланж, молоко/вода, яблоки свежие, маргарин столовый. На отпуск: маргарин, варенье, рафинадная пудра. Яблоки заливают омлетной смесью. При отпуске поливают растопленным жиром/вареньем/рафинадной пудрой. Смешанный
Драчена с яблоками Яйца, молоко, мука пшеничная, сметана, яблоки свежие, маргарин столовый В омлетную смесь добавляют муку, сметану, яблоки и запекают. Смешанный
Яичная колбаса Яйца, оболочка В оболочку выпускают яйца, так чтобы желток сохранился, пересыпая их зеленью. Завязывают оболочку и варят. Охлаждают. Убирают оболочку, нарезают на кусочки и подают с соусом майонез.  
Яичница с колбасой по- домашнему Яйца, колбаса по-домашнему, соль В сковороде жарят колбасу, Выпускают яйца, чтобы желток не растекся. Солят белок.  

Тема: Приготовление и отпуск блюд из творога

 

 

Ассортимент:

1. Сыр клинковый

2. Творожные сырки медовые

3. Творог с орехами и чесноком

4. Творожные шарики

5. Сыр «Экспресс»

6. Сыр слоёный

7. Колобки с изюмом

8. Творожные батончики

9. Творожные одуванчики

10.Творожные рогалики

11.Сырники, запеченные со сметаной

 

Наименование Состав продуктов Способ тепловой обработки Отличительные особенности приготовления и отпуска
Сыр клинковый Сыр клинковый   Нарезают ломтиками. Подают с маслом, сметаной, вареньем, джемом, ягодами протёртыми
Творожные сырки медовые Творог, масло сливочное, желтки, сахар, мёд   Батон нарезают на порции. Подают со сметаной.
Творог с орехами и чесноком Творог, орехи грецкие, чеснок, масло сливочное, петрушка   Перемешивают продукты, посыпают зеленью петрушки
Творожные шарики Творог, масло сливочное, сыр, хлеб ржаной, петрушка   Формуют шарики величиной с грецкий орех, посыпают сухарями, оформляют зеленью петрушки
Сыр «Экспресс» Молоко, творог, масло сливочное, сода   Рулет нарезают на порции
Сыр слоёный Сыр, ветчина, крем творожный, желе мясное   Укладывают слоями, заливают мясным желе, охлаждают. Нарезают на порции
Колобки с изюмом Творог, мука пшеничная, сметана, яйца, изюм Жарка во фритюре, доведение до готовности в жарочном шкафу Фаршируют изюмом, панируют шарики в муке ( 2 шт. на порцию). Подают с рафинадной пудрой, сметаной.
Творожные батончики Творог, мука пшеничная, яйца, сахар, сметана, сода Жарка во фритюре Формуют батончики (длина 7 см, ширина 2 см) в муке. Подают с рафинадной пудрой, сметаной
Творожные одуванчики Творог, яйца, сахар, мука пшеничная, сода, хлеб пшеничный Жарка во фритюре Шарики (3 шт. на порцию) панируют в фигурной панировке. Подают с рафинадной пудрой, сметаной.
Творожные рогалики Творог, мука пшеничная, яйца, сахар, изюм Жарка во фритюре Рогалики (4-5 шт. на порцию) панируют в муке. Подают с рафинадной пудрой.
Сырники, запеченные со сметаной Творог, мука пшеничная, яйца, сахар Запекание Формуют сырники (2-3 шт. на порцию), обжаривают, делают углубления, заполняют сметаной, запекают в жарочном шкафу. Подают со сметаной.

 

Тема: Особенности приготовления мучных блюд

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:163

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.