Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Планирование потребности в трудовых ресурсах

Планирование трудовых ресурсов и фондов оплаты труда

В данном разделе плана предприятия определяются потребность в трудовых ресурсах, показатели производительности труда и фонды оплаты труда.

Трудовые ресурсы на предприятии необходимы для осуществления процес­сов производства, обслуживания и управления. Потребность в трудовых ресурсах определяется по категориям работающих и в целом по предприятию или его

подразделению.

В настоящее время различают две основные группы работников на пред­приятии: рабочие, которых подразделяют на производственных и вспомогатель­ных, и служащие, подразделяемые на руководителей, специалистов и прочих

служащих.

Потребность в трудовых ресурсах может быть определена несколькими спо­собами: исходя из трудоемкости работ, по нормам обслуживания и по штатному расписанию.

Исходя из трудоемкости определяется численность работающих Q на нор­мируемых работах. Расчет выполняется по формуле:

Qр = ВП/(Fэр*Kвн)

 

где ВП – объем валовой продукции в нормо-часах;

FЭР – эффективный фонд времени работы одного работающего в человеко-часах;

КВН – коэффициент выполнения норм

 

Эффективный фонд времени работы одного работающего определяется аналогично эффективному фонду времени работы единицы оборудования по формуле:

Fэр = (mрд*dсм – mпп*d’см)*mсм*(1-Кпв)

 

Отличия в величинах эффективного фонда времени работы одного работаю­щего и единицы оборудования определяются тем, что для работающих прини­мается односменный режим работы (mсм = 1), а коэффициент потерь рабочего времени у работающих гораздо больше, чем по оборудованию.

Для определения эффективного фонда времени работы одного работающего составляется баланс рабочего времени одного работающего по предприятию (или подразделению). При составлении баланса исходят из режимного фонда времени работы (в днях и часах) и планируемых потерь рабочего времени.

Планируемые потери подразделяются на целодневные и внутридневные. К целодневным относятся отпуска всех видов (очередные, дополнительные, учеб­ные), выполнение государственных обязанностей (выполнение депутатских обя­занностей, прохождение военных сборов и др.), болезни. К внутридневным отно­сятся потери, связанные с сокращением продолжительности рабочего дня на особо тяжелых и особо вредных работах; женщинам, имеющим детей в возрасте до 1,5 лет, и подросткам.

Потери, связанные с болезнями и выполнением государственных обязаннос­тей, определяются на основе данных предшествующих периодов с учетом пред­полагаемых изменений. Остальные виды потерь рассчитываются исходя из доли работников данной категории и размера потерь.

Исходя из норм обслуживания определяется численность вспомогательных рабочих и некоторых категорий служащих. Расчет выполняется по формуле:

Qр=Qобсл/Нобсл

 

Где QОБСЛ– количество обслуживаемых объектов;

НОБСЛ – норма обслуживания (количество объектов, обслуживаемых одним работником)

По штатному расписанию определяется численность работающих исходя из производственной и организационной структуры предприятия и его подразде­лений и объемов работ по управлению и обслуживанию. Для этой цели в неко­торых случаях используются типовые структуры и штатные расписания.

Планирование потребности в трудовых ресурсах завершается расчетом до­полнительной потребности. Такие расчеты осуществляются по предприятию в целом, по его подразделениям, по профессиям и должностям. Дополнительная потребность в трудовых ресурсах определяется путем вычитания из плановой потребности наличия кадров и планируемой убыли кадров по различным причинам.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:450

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2019 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.