Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Планирование организации труда.

Планирование развития персонала.

Планирование подготовки и повышения квалификации кадров положительно сказывается на росте производительности труда и прибыльности предприятия. Оно расширяет возможности предприятия более квалифицированно подобрать сотрудника на конкретное рабочее место.

Основные формы и виды подготовки и повышения квалификации кадров следующие.

1. Профессиональное обучение. На базе незаконченного и полного среднего образования - профессионально-технические училища, которые готовят кадры квалифицированных рабочих и служащих. Производственная практика осуществляется на базовых предприятиях и штатных рабочих местах. Профессиональное обучение кадров осуществляется и непосредственно на производстве в форме индивидуального или бригадного ученичества.

2. Управленческое обучение. Связано с обучением специалистов основам менеджмента, маркетинга, предпринимательства, управленческого права, социальным и психологическим методам управления.

3. Обучение путем ротации. В течении определенного срока осуществляется продвижение работника с одного на второй, третий и т.д. вид работы. Это позволяет сформировать специалиста, менеджера широкого профиля. Ротация может быть ориентирована на различные должностные уровни: начальников, заместителей, специалистов высшей категории и т.д.

4. Повышение квалификации рабочих. Независимо от формы первичного приобретения профессии все рабочие проходят повышение квалификации. Для этого на предприятиях организуются производственно-технические курсы по овладению смежными специальностями, курсы целевого назначения (ШБК).

5. Повышение квалификации специалистов. Осуществляется в высших учебных заведениях (институтах), на факультетах повышения квалификации.

6. Самообразование. Оно предполагает обучение по собственной программе, когда работник сам разрабатывает вопросы программы, утверждает ее у руководителя и изучает их самостоятельно. Эта форма предполагает также профессиональный и квалификационный рост рабочих и служащих на заочных отделениях институтов и техникумов в порядке самообразования.

 

План по организации труда, разрабатывается для рабочих мест, бригад, участков, цехов и предприятия в целом.

Он включает мероприятия по следующим направлениям:

1. Организация рабочих мест, их аттестация и рационализация, составной частью которой является комплекс мер по сокращению физически тяжелого и неквалифицированного ручного труда;

2. Обслуживание рабочих мест;

3. Разделение труда и его кооперирование;

4. Развитие коллективных форм организации труда;

5. Передовые методы и приемы труда;

6. Нормирование труда;

7. Материальное и моральное стимулирование;

8. Условия труда;

9. Режимы труда и отдыха, техника безопасности, санитарно-гигиенические мероприятия, техническая эстетика;

10. Дисциплина труда;

11. Повышение квалификации и культурного уровня работников.

 

Каждое предложение, а также весь комплекс планируемых мероприятий, прежде чем быть включенными в план, должны подвергнуться анализу с точки зрения финансовых возможностей их реализации, сроков их осуществления и подготовленности исполнителей к этой работе. Соответствующие службы предприятия (ОТиЗ) готовят проекты комплексного плана организации труда по отдельным подразделениям предприятия, которые передаются на обсуждение трудовым коллективам.

 

Тема: 9 ПЛАНИРОВАНИЕ ОПЛАТЫ ТРУДА

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:1099

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.