Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Краткая история возникновения службы телефона доверия

.

 

Для населения России эта форма психологической помощи особенно актуальна. Постоянные изменения в общественно-политической и экономической жизни страны неизбежно сопровождается серьёзными переменами в жизни каждого человека и действуют разрушительно на физическое и психическое здоровье. Возникают отклонения в самочувствии, поведении и общении, растёт количество психосоматических заболеваний, увеличивается число больных алкоголизмом и наркоманией, распадаются семьи; стихийные бедствия и военные действия на территории страны приводят к психическим травмам, инвалидности и гибели людей; растёт преступность, всё более актуальной становится проблема безработицы. По этим и другим причинам многие ощущают потребность в психологической поддержке. Лица, обратившиеся за помощью на телефон доверия, характеризуются различными эмоциональными нарушениями, не достигшим клинического уровня, ощущением безысходности в сложившейся ситуации, отчаянием, а также состоянием тревоги, страха, ненависти. Эти состояния часто являются факторами суицидального риска.

 

Телефон доверия часто используется для консультирования по сложным, противоречивым темам, обсуждение которых в личной беседе могло бы быть затруднительным: межличностные и сексуальные отношения, стигматизированные болезни, употребление наркотиков, преступления. Круглосуточная служба, обеспечивающая квалифицированными советами людей, обращающихся за помощью в стрессовой ситуация, обслуживается психологами, психотерапевтами, психиатрами, приобретает большое значение в предотвращении суицидальных действий.

Если заглянуть в историю, то можно увидеть, что первоначально службы телефонной помощи организовывались как центры по предупреждению суицидов. Сама идея создать постоянную квалифицированную службу оказания психологической помощи по телефону появилась в Англии в 1953 году, инициатива исходила от священников Питера Уэсна и Чада Варда. Принимая проповеди прихожан, они были поражены обилием психологических проблем, свалившихся «на плечи человеческие». Тогда священники публично объявили номера своих телефонов, по которым люди, подверженные суицидальным мыслям, страдающие от одиночества и психологической растерянности, могли бы обратиться за помощью и поддержкой.

 

В 1960-е годы в Северной Америке ощущалась потребность как в социальных службах, так и в службах психиатрической помощи, что породило спонтанное развитие волонтёрского движения на местном уровне. Особенно много возникало групп самопомощи. Причиной этому оказалась неспособность национальных государственных органов удовлетворить потребности населения в социальных службах.

В результате создавались и получали развитие службы, агентства и учреждения, ставившие целью удовлетворение потребностей людей всех возрастов. Одними из первых в этом ряду появились кризисные Горячие Линии, которые начали заниматься такими проблемами, как профилактика самоубийств и кризисная интервенция (скорая медико-психологическая помощь лицам, находящимся в состоянии кризиса), консультирование, а также предоставлением справок, информации и другие специализированные услуги.

 

В Европе этот процесс начался после второй мировой войны, когда в 1948 г. Психиатры Х.Хофф и Е.Рингель организовали центр «Врачебная помощь людям, уставшим от жизни»; объединивший по телефону и очный приём.

 

Телефон доверия является службой, которая оказывает населению экстренную психологическую помощь по телефону, она считается одной из форм психотерапевтической работы, социально-терапевтической помощи, адресованной лицам, находящимся в кризисных состояниях. В разных странах эти службы называются по-разному. Например, в Испании - «Надежда», а в Германии - «Духовная Помощь», в Швейцарии - «Протянутая рука», в Австралии - «Линия Жизни», в США работают «Кризисные Линии», «Горячие Линии» и другие. В славянских странах закрепилось название «Телефон Доверия». В настоящее время во многих крупных (Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Сочи, Архангельск) малых городах России работают в общей сложности около 220-ти Телефонов Доверия.

 

В России служба телефона доверия сравнительно молода, хотя первый телефон доверия появился в нашей стране ещё в 1981 году. Инициатором службы телефона доверия была профессор МГУ Э.Г. Амбрумова.

 

На сегодняшний день в России существует около 250 Телефонов Доверия или, по-современному, телефонов экстренной психологической помощи (ТЭПП).

7 июня 1991 года в Москве учреждена Российская Ассоциация ТЭПП (РАТЭП).

В 1994 году РАТЭПП принята в члены Международной федерации экстренной телефонной помощи. По статистике, около полутора миллиона человек ежегодно обращаются за помощью на телефон доверия. По рекомендации Ассоциации телефонных служб доверия России, на 500 тысяч жителей должен работать хотя бы один молодёжный телефон доверия.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:957
.

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.