Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Фильм и аудиовизуальные средства в ПР

Очерк и другие жанры

Очерк — жанр художественной публицистики, сочетающий документальность материала и художественность формы, образность характеристик, высокую степень типизации. Очерк соединяет фактичность, проблемность, аналитичность и образность.

Авторская работа над очерком включает: а) авторский замысел, б) литературный сценарий, — композиционное построение, описание героев, в) режиссерский сценарий, — пообьектный и поэпизодный план съемки очерка.

Зарисовка — это объединение взаимосвязанных кадров несобытийного содержания.

Эссе — личностно трактуемое сообщение. Фельетон и памфлет несут элемент сатиры в изображении героев и событий.

Выбор жанра теле- и радиокоммуникации с общественностью — является не менее важной задачей специалиста ПР, чем выбор студии, времени и даты передачи сообщения.

Следует помнить, что радио и телевидение — не только средства передачи массовой информации. Они также являются средствами организации встреч, пресс-конференций, лекции и учебных занятий. Радио- и телефонные каналы позволяют сделать доклад на мероприятии, проходящем в другой стране, где докладчик не может присутствовать лично.

Закрытые, или внутренние телесети используются на конференциях и выставках. С их помощью можно показать собравшимся в одном месте людям репортаж о событиях в другом месте.

Технику телеконференций, видеоконференций, или спутниковых мостов (телемостов) используют университеты, все мультинациональные, глобальные компании для проведения масштабных и престижных мероприятий. Это дешевле, чем сбор и организация пребывания множества участников в одном городе.

Фильм — это средство коммуникаций с разнообразными аудиториями — от занятых и потребителей до акционеров и законодателей. Аудитория может быть: узкой, сформировавшейся, массовой.

Узкая аудитория — это посетители выставочного павильона фирмы на специализированной выставке. К этому же типу относится приглашенная аудитория — это может быть 6—8 директоров компаний, группа журналистов, или студентов, банковских работников.

Сформировавшаяся аудитория — это общества и ассоциации, сформировавшиеся по социальным, общественным или профессиональным критериям — спортивные клубы, партийные организации, экологические движения, профессиональные и научные ассоциации.

Массовая аудитория — это, как правило, аудитория, охватываемая средствами массовой информации. Варианты целей использования фильма в ПР.

1. Создание общего благоприятного впечатления о деятельности компании — популяризация образа. Длительность такого фильма-презентации оптимальна в интервале 7—12 минут. Компания Procter&Gamble использует такой фильм в презентации компании для различных аудиторий.

2. Ознакомление общественности с общественно-значимыми проблемами (фирмы, отрасли, национальной экономики) и активизация деятельности целевых групп по разрешению этих проблем. Например, поддержка отечественной промышленности, обеспечение благоприятных (льготных) условий деятельности, возведение тарифных барьеров для конкурирующего импорта.

3. Создание привлекательного имиджа политического лидера, движения.

4. Привлечение занятых. Например, в США телереклама 70-х решила проблему набора добровольцев в армию.

5. Показ функционирования оборудования — в выставочном павильоне или у стенда фирмы.

6. Учебные фильмы — например, по обучению продавцов. Так, американская компания быстрого питания Kentucky Fried Chicken использовала фильм, обучающий японских продавцов компании в Японии как упаковывать заказ на вынос, как подавать его покупателю через стойку и т.д.

7. Фильм — как информирование занятых о жизни всей компании. Особенно это актуально для глобальных компаний — показ в видеожурналах новостей о штаб-квартире и отделениях в других географических регионах. Такие видеожурналы помогают рассредоточенной массе занятых понять корпоративные цели с одной стороны, и — деятельность отдельных подразделений всей компании — с другой. Пик популярности годовых видеоотчетов пришелся в США на середину 80-х гг.

8. Для внешних целей видеофильмы используются как маркетинговый или лоббистский инструмент. Представление нового продукта потенциальным клиентам, например, на презентациях, выставках и ярмарках.

Наиболее известными в США видео-средствами ПР компании являются видео-ньюз-релизы, объявления общественных услуг и спутниковые видео-туры.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:415

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.