Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Организационное проектирование системы управления персоналом

Организационное проектирование СУП – это процесс разработки проектов организации СУП организаций. СУП является основой системы управления организацией, т.к. включает не только функциональные подразделения, но и всех линейных руководителей, руководителей функциональных подразделений, выполняющих функции научно-технического, производственного, экономического руководства. Системный функционально-целевой подход к разработке проектов систем управления всех уровней иерархии позволяет комплексно подойти к решению данной проблемы.

Проектируются все подсистемы:

1) подсистема линейного руководства;

2) все функциональные и целевые подсистемы;

3) подсистемы обеспечения управления.

При создании проекта организационной структуры необходимо учитывать параметры внешней и внутренней среды. Можно выделить 4 группы факторов:

1. Внешняя среда, т.е. все то, что окружает организацию: сложность и динамизм среды.

2. Технология работы в организации:

a) Неопределенность в сроках начала работы;

b) Неопределенность в способе выполнения работы.

3. Стратегический выбор руководства организации в отношении ее целей:

a) Идеология управления;

b) Типы потребителей;

c) Типы рынков сбыта и территориальное размещение производства.

4. Поведение работников:

a) Потребности;

b) Квалификация;

c) Мотивированность.

Элементы организации – подструктуры, части, составляющие организации, задающие ее неповторимость, отличие от всех других.

Элементами проектирования организации являются:

1) разделение труда и специализация;

2) департаментизация и кооперация;

3) связи в организации и координация;

4) масштаб управляемости и контроля;

5) иерархия в организации и ее звенность;

6) распределение прав и ответственности;

7) централизация и децентрализация.

В общем виде проект системы управления организации состоит из:

1) технико-экономического обоснования целесообразности и необходимости совершенствования системы управления ;

2) задания на оргпроектирование;

3) организационного общего проекта;

4) организационного рабочего проекта.

Процесс разработки и внедрения проекта СУ организации состоит из 3 стадий: предпроектная подготовка, проектирование и внедрение.

Стадия предпроектной подготовки включает два этапа:

1. технико-экономического обоснования целесообразности и необходимости совершенствования системы управления, которое предназначено для обоснования производственно-хозяйственной необходимости и технико-экономической целесообразности совершенствования СУ организацией.

ТЭО включает в себя:

1) введение;

2) характеристика существующих производственной системы и системы управления;

3) цели и критерии совершенствования системы управления;

4) ожидаемые технико-экономические результаты совершенствования системы управления;

5) выводы и предложения.

Основным разделом является второй в этом перечне, который состоит из

1) характеристики производственной системы организации и ее основных элементов (кадры производства, средства труда, предметы труда, методы организации производства, технологии производства, производственных функций, производственной структуры, продукции);

2) характеристики системы управления организации и ее составных частей (подсистемы линейного руководства, целевые, функциональные, обеспечивающие подсистемы: кадры управления, технические средства управления, информация, методы организации управления, технология управления, функции управления, оргструктуры управления, управленческие решения, перечень и характеристика недостатков, резервов, узких мест в производственной системе и системе управления в целом, степень ухудшения технико-экономических и социальных показателей деятельности)

В завершении предлагаются результаты обследования существующей производственной системы и системы управления организации.

2. Задание на оргпроектирование системы управления. Это исходный документ для начала разработки проекта совершенствования СУ организации. В его состав входит:

1) основание для разработки проекта;

2) цель разработки проекта;

3) результаты анализа состояния производства и управления организации;

4) предложения по совершенствованию производственной системы и системы управления;

5) технико-экономические результаты разработки и внедрения проекта совершенствования системы управления организации;

6) источники информации, используемые при разработке проекта.

Основным разделом является «Требования к построению СУ организации», в котором содержатся требования ко всей СУ и каждой ее подсистеме в частности, а также требования к качеству выполнения функций СУ организации.

Раздел «Предложения по совершенствованию производственной системе и СУ» содержит направления совершенствования специализации производства и производственной структуры организации.

Стадия проектирования включает 2 этапа.

Первый этап – это организационный общий проект системы управления организацией. Он разрабатывается на основе утвержденного задания на оргпроектирование. Документация этого этапа состоит из 5 разделов:

1) общесистемная документация;

2) документация подсистемы линейного руководства;

3) документация целевых подсистем;

4) документация функциональных подсистем;

5) документация подсистем обеспечения.

Второй этап – это организационный рабочий проект СУ организации. Он разрабатывается на основе утвержденного организационного общего проекта. Цель рабочего проекта – разработка общей документации, необходимой для внедрения СУ, проведения приемосдаточных работ, обеспечения нормального функционирования СУ организации. Документация данного этапа состоит из тех же 5 разделов, что и предыдущая.

Стадия внедрения включает в себя:

1) материально-техническая подготовка – подготовка к проведению работ по строительству или перестройке отдельных помещений, закупке, монтажу и наладке средств управления;

2) профессиональная подготовка управленческих работников организации – обучение, переподготовка, повышение квалификации для работы в новых условиях;

3) социально-психологическая подготовка работников организации – проведение бесед и лекций среди управленческого и производственного персонала организации для разъяснения необходимости и эффективности намечаемой перестройки производственной системы и СУ организации;

4) разработка системы стимулирования внедрения проекта, опытного внедрения и внедрения проекта – формирование на период внедрения специальных положений о материальном и моральном поощрении участников внедрения проекта; источником финансирования расходов по внедрению могут стать себестоимость продукции и прибыль;

5) контроль за ходом внедрения проекта, проведение приемосдаточных работ – осуществляются на основе приказа, в котором оговариваются сроки и состав комиссии по приемке результатов внедрения конкретного мероприятия; контроль за ходом внедрения осуществляется руководством организации, ответственными исполнителями.

Расчет фактического экономического эффекта от внедрения проекта содержит уточняющий расчет экономической эффективности, осуществляемый на стадии рабочего проектирования.

Приемку системы осуществляет приемочная комиссия, состоящая из представителей заказчика, исполнителя и вышестоящей организации.

По окончании работ комиссии по приемке составляется акт о внедрении проекта, к которому необходимо приложить протоколы работы приемочной комиссии.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:1996

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.