Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Ярославская порода крупного рогатого скота

Ярославская порода крупного рогатого скота, считается одной из лучших специализированных молочных отечественных пород. Выведена в 19 в. в Ярославской губернии длительным отбором наиболее продуктивных местных животных. Распространена в Ярославской, Вологодской, Калининской и Костромской областях.

Отличительными особенностями породы являются: сухое и угловатое телосложение, небольшие размеры, высокая жирномолочность, неприхотливость к условиям содержания, хорошая способность к раздою. Эти животные имеют преимущественно черную масть, но голова, нижняя часть ног, хвоста, живот и вымя белые, вокруг глаз черный ободок (очки). Встречается и другая окраска.

Живая масса коров составляет 350-450 кг, телят при рождении – 25-30 кг. Мясные и молочные качества хуже, чем у черно-пестрого скота, но молодняк (бычки) быстро откармливается, достигая к 12-15-месячному возрасту 280-350 кг. Мясо отличается нежностью и хорошим вкусом. Молочная продуктивность достигает 5000 кг молока за лактацию при жирности около 4 %. Рекордный суточный удой 82 кг был получен от коровы Вены в Вологодской области.

Животные ярославской породы приспособлены к условиям центральной и северо-западной зон России, неприхотливы, устойчивы к болезням, и их можно рекомендовать для содержания в приусадебных хозяйствах. Ярославские коровы очень отзывчивы на улучшение кормления и быстро реагируют на это увеличением удоев. Из недостатков чаще встречаются такие, как угловатость телосложения, тонкокостность.

 

Дата публикации:2013-04-25

Просмотров:674

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.