Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Влияние кормов на качество свинины

Все корма по влиянию на качество мяса и сала делят на три группы.

Первая группа. Это зерновые корма, способствующие получению свинины высокого качества - ячмень, пшеница, рожь, горох, люпин, просо. Из сочных кормов - морковь, сахарная, полусахарная и кормовая свекла, тыква, комбинированный силос;

из зеленых - люцерна, клевер, эспарцет, вико-овсяные и горохо-овсяные смеси; из кормов животного происхождения - обрат, пахта, молочная, сыворотка, мясная и мясо-костная мука, в небольшом количестве рыбная мука.

Вторая группа. Это корма, при скармливании которых качество свинины несколько снижается (сало мягкое, рыхлая невкусная свинина) - гречиха, кукуруза, пшеничные отруби, картофель, патока, картофельная мезга. Если рацион для свиней на откорме будет состоять на 50-60% по питательности из этих кормов и на 40-50% из кормов первой группы, то получается свинина высокого качества.

К третьей группе относятся корма, резко ухудшающие качество мяса и сала вследствие содержания в них растительных жиров и сильного специфического запаха. Это - соя, овес, жмыхи, шроты из семян маслиничных растений, барда, рыба, рыбная мука (при больших дозах), отходы рыбной и кожевенной промышленности. При включении в рацион значительного количества этих кормов получают свинину очень низкого качества, непригодную для консервирования и длительного хранения. Если же на долю кормов этой группы в рационе приходится не более 25% по питательности и не менее 50% кормов первой группы, то можно получить мясо достаточно высокого качества, но для этого за 1-2 месяца до убоя свиней надо полностью исключить из рациона корма третьей группы.

Дата публикации:2013-04-25

Просмотров:866

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.