Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Тактильная чувствительность у животных

Эта чувствительность обусловлена раздражением специальных рецепторов, расположенных в коже на некотором расстоянии друг от друга. Восприятие двух точек отдельно определяет порог тактильной чувствительности (у лошади ≈ 3 см).

Тактильная чувствительность воспринимается следующими структурами:

  • тельце Фатер-Пачинисоприкосновение, давление (лежат глубоко в коже);
  • тельце Майснера– осязание (расположены в сосочках кожи);
  • свободные нервные окончания – осязание (только при слабых раздражителях ≈ 3 г/мм2).

Тактильное ощущение возникает при контакте, сдавливании и смещении кожи.

Дата публикации:2013-04-23

Просмотров:826

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.