Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Сенаж

Консервированный корм высокой питательности приготавливают из провяленных (до влажности 50-55%) и измельченных бобовых и злаковых трав. В отличие от силоса консервирование происходит не за счет образования органических кислот, а в результате физиологической сухости трав, уплотненных в герметических сооружениях. Следовательно, первым требованием при приготовлении сенажа является подсушивание травы.

Второе обязательное правило - сенажную массу необходимо закладывать быстро (за 3-4 дня), только в воздухонепроницаемые емкости, тщательно уплотнять и строго следить при хранении за тем, чтобы не нарушалась герметизация. При соблюдении этих правил получается корм, который по внешнему виду и качеству почти не отличается от свежескошенной травы (табл. 15) и охотно поедается животными.

При заготовке сенажа бобовые травы скашивают в фазе бутонизации, а злаковые - в начале колошения. Используют комплекс машин, состоящий из косилки КС-2,1 с плющилкой ПТП-20А, валковых или боковых граблей, двух транспортных тракторов и одного для разгрузки раздатчиков. За день можно заготовить до 50 т сенажа.

Дата публикации:2013-04-25

Просмотров:748

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.