Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Общие понятия о гистологическом строении технологического сырья мясной промышленности

Технологическое сырьё мясной промышленности – это различные органы тела животного. Современная перерабатывающая промышленность способна превратить в полезный продукт народного хозяйства практически все составные части тела. Знание основ анатомии и гистологии органов позволяет рационализировать их переработку и улучшить качество продукции.

Любой орган состоит из клеток, которые, в свою очередь, образуют соклетия, симпласты, ткани. Микроскопирование этих структур позволяет понять их глубокое строение, провести микрометрию, выявить соотношение различных тканей и в целом оценить возможность использования.

Особенно важное значение имеет знание гистологии мышечных тканей, так как именно они являются главной составляющей всех мясосодержащих продуктов питания человека и животных.

Дата публикации:2013-04-24

Просмотров:796

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.