Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Дейтаграммная передача

Способы соединения абонентов в сети

Дейтаграммный способ передачи данных основан на том, что все передаваемые пакеты продвигаются (передаются от одного узла сети другому) независимо друг от друга на основании одних и тех же правил.

Решение о продвижении пакета принимается на основе таблицы коммутации, ставящей в соответствие адресам назначения пакетов информацию, однозначно определяющую следующий по маршруту транзитный (или конечный) узел. В качестве такой информации могут выступать идентификаторы интерфейсов данного коммутатора или адреса входных интерфейсов коммутаторов, следующих по маршруту.

 

Рис. З.9. Иллюстрация дейтаграммного принципа передачи пакетов

 

На рис. 3.9 показана сеть, в которой шесть конечных узлов (N1-N6) связаны семью коммутаторами (S1-S7). Показаны также несколько перемещающихся по разным маршрутам пакетов с разными адресами назначения (N1-N6), на пути которых лежит коммутатор S1.

При поступлении каждого из этих пакетов в коммутатор S1 выполняется просмотр соответствующей таблицы коммутации и выбор дальнейшего пути перемещения. Так пакет с адресом N5 будет передан коммутатором S1 на интерфейс, ведущий к коммутатору S6, где в результате подобной процедуры этот пакет будут направлен конечному узлу получателю N5.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:438

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.