Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Как прочитать этикетку французского вина

Столовые вина, произведенные во Франции из местного или привезенного сырья, должны иметь: Надпись «французское столовое вино» - «Vin de table de France», если эти вина продаются во Франции, надпись «Произведено во Франции» - «Produit de France, Produce of France» - на всех языках ЕС, если они продаются на экспортном рынке.

  1. Имя или название предприятия, осуществляющего разлив, его основной адрес (возможно с указанием почтового кода), которые должны сопровождаться надписью «фирма, осуществившая разлив» или «разлито в бутылки» - «Mis en bouteille par…»
  2. Указание алкогольной крепости на единицу в процентах от объема. Указание номинального объема (объем жидкости, который должен содержаться в данной таре) в литрах (1), сантилитрах (сl), или миллилитрах (ml).
  • Название вина.
  • Факультативные пункты: разрешено указывать и другую информацию (торговая марка, информация для потребителей и т.д.), если она соответствует действительности.

  • Местные вина - Vlns de Pays - происходят из строго определенных французских винодельческих регионов, олицетворяют определенную местность и гарантируют потребителю качество, подлинность и происхождение. Обязательные пункты для них следующие:
  • Надпись «местное вино» - «Vin de Pays de...», за которой следует название местности производства.
  • Надпись «Produit de France» (для экспортируемых вин).
  • Имя или название предприятия, осуществляющего разлив, его основной адрес.
  • Указание алкогольной крепости на единицу в процентах от объема.
  • Название вина.
  • Указание объема вина, содержащегося в бутылке.
  • Факультативные пункты: имя производителя и название виноградника, разрешен ряд других надписей, соответствующие реальным фактам: указание года сбора урожая, уточнение способа выработки, указание одного или нескольких сортов, торговая марка и рекомендации потребителю.

Вина контролируемых наименований по происхождению (Appellation d'origine controlee - A.O.C.) производятся в рамках географической зоны, часто связанной с традициями. Почва, климат, набор сортов винограда и различные обязательные условия (минимальная крепость, максимальный объем производства, условия производства, подрезка, плотность посадки) гарантируют их происхождение, подлинность и качество. Вина АОС являются высшей категорией французских вин. Их маркировка должна включать:

  • Надпись «контролируемое наименование по происхождению» - Appellation d'Origine Controlee или «контролируемое наименование» -Appellation Controlee. И в том и в другом случае в середине этой надписи указывается само наименование. Например: Appellation Beaujolais Controlee.
  • Имя и название фирмы, осуществляющей разлив, адрес ее основного учреждения.
  • Указание объема вина, содержащегося в бутылке.
  • Указание алкогольной крепости на единицу в процентах от объема.
  • Надпись: «Франция» - «France», «произведено во Франции» - «Produce of France», «Produit en France». Это является обязательным для экспорта, но факультативно на французской территории.
  • Факультативные пункты: имя и адрес владельца (владельцев) урожая, название виноградника, кооперативного погреба, участка, замка (Chateau), надпись, указывающая, что разлив был произведен коллективом виноградарей или владельцем. Эти надписи разрешены лишь в случае, если действительно разлив был произведен в том месте, где был собран виноград и произведено вино;
  • дополнительные надписи, в частности, указание года, качеств и особенностей вина, советы по использованию и т.д. Эти надписи могут фигурировать на этикетках только в том случае, если они соответствуют французской или европейской регламентации.

 

Читайте далее:

Дата публикации:2012-11-12

Просмотров:1190

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.