На 4 порции:
500г рыбного филе, соль, перец, сок 1 лайма, 1 кочан
салата ромэн, 1 большая морковь, 100г зеленых оливок, фаршированных красным
перцем, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки
белого винного уксуса, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 яйца, по 2 столовые
ложки молока и подсолнечного масла, соус "Табаско", 1 столовая ложка
рубленной зелени кориандра.
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Посолить, поперчить и полить соком лайма.
Салат ромэн почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг и
нарезать полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками.
Нарезать оливки ломтиками.
Для приготовления соуса очистить чеснок и пропустить
через пресс. Перемешать с солью, перцем, горчицей и уксусом. Взбивая влить
оливковое масло.
Перемешать яйца с молоком и небольшим количеством
соуса "Табаско". Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обмокнуть
полоски рыбы в яично-молочную смесь и обжарить в масле до золотистого цвета.
Положить в миску салат ромэн и полоски моркови. Слегка
перемешать с соусом и разложить по 4 большим тарелкам. Разместить сверху
полоски рыбы и оливки. Украсить кориандром и, по желанию, дольками лимона.
Приготовление 30 минут. В одной порции 410 ккал. |