На 4 порции:
400г вареной колбасы, 400г сыра, 3 крупных
маринованных огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки винного уксуса, 1-2 чайные
ложки сладкой горчицы с зернами, соль, молотый черный перец, 6 столовых ложек
растительного масла, несколько листьев салата, 8 клубней редиса и зелени, 4
маленьких маринованных огурчика, листики петрушки.
Колбасу очистить от оболочки. Колбасу и сыр нарезать
полосками. Крупные огурцы нарезать сначала по длине ломтиками, а затем
полосками. Положить все в миску.
Для заправки очистить луковицу и мелко нарезать.
Смешать лук с уксусом, горчицей солью и молотым черным перцем. Вливая
растительное масло, взбивать венчиком. Полить заправкой салат, накрыть его
пищевой пленкой и поставить на 60 минут в холодильник настояться.
Салатные листья вымыть, отряхнуть от капель и
разложить по 4 тарелкам. Редис вымыть, почистить, оставив при этом немного
зелени. Салат выложить на салатные листья, украсить редисом, огурцами и
листочками петрушки и редиса.
Совет. Колбасный салат по-швейцарски приобретет
остроту, если вместо горчицы добавить в заправку тертый хрен.
Приготовление 20 минут. Время выдержки 60 минут. В
одной порции 730ккал. |