На 4 порции:
1 крупная зеленая редька, 1 крупный спелый плод
граната, соль, несколько веточек свежего базилика для украшения, по желанию
растительное масло для заправки.
Салат из редьки и гранатовых зерен рекомендуется
подавать к очень жирной пище в зимние и ранние весенние месяцы.
Редьку очистить, вымыть под струей холодной воды и
обсушить бумажной салфеткой. Затем натереть на крупной терке.
Гранат вымыть, обсушить бумажной салфеткой и разделить
на 2 части. Из одной половинки граната вынуть зерна и ссыпать их в отдельную
емкость. Из зерен второй половинки отжать сок и перелить его в чашку.
Натертую редьку перемешать с зернами граната и солью
непосредственно перед подачей на стол.
Салат из редьки и гранатовых зерен разложить по
порционным тарелкам, придав им форму горки. Каждую порцию сверху полить отжатым
соком граната.
Базилик вымыть и обсушить. Украсить блюдо листочками
базилика.
Приготовление 20 минут. В одной порции 160 ккал. |