На 4 порции:
4 пучка зеленого лука, 400г мелких шампиньонов, 2
столовые ложки сливочного масла, 500г длиннозерного риса быстрого
приготовления, 1 лавровый лист, 60 мл овощного бульона, 40 мл белого вина, 4
столовые ложки маскарпоне (итальянский сливочный сыр), 100г сыра пармезан
Почистить зеленый лук, вымыть его и нарезать очень
тонкими кольцами. Шампиньоны почистить, вымыть и разрезать каждый гриб на 4
части. Разогреть в кастрюле сливочное масло. Поджарить в нем зеленный лук и
шампиньоны на среднем огне 3 минуты. Добавить рис и тушить 1 минуту. Добавить
лавровый лист, вылить бульон и вскипятить. Оставить рис на 3 - 5 минут.
Приправить рис белым вином и маскарпоне. Срезать с
сыра пармезан специальным ножом тонкую стружку и посыпать ей ризотто. Подавать
ризотто, по желанию посыпав пестрым перцем.
Совет. Грибное ризотто получиться еще вкуснее, если
приправить его несколькими капельками растительного масла с трюфелями. В
супермаркетах можно купить рис быстрого приготовления: длиннозерный, басмати
или средиземноморскую смесь.
Приготовление 20 минут. В одной порции 370ккал. |