На 4 порции:
2 стебля лука-порея, 4 столовые ложки растительного
масла, 500г картофеля, соль, перец, 100г помидоров черри, 200г колбасок для
жаренья, 4 яйца, 200 мл молока, 1 щепотка мускатного ореха, 2 столовые ложки
колечек шнитт-лука.
Лук - порей почистить, тщательно вымыть, разрезать
пополам и нарезать кольцами шириной около 1 см. Картофель вымыть, очистить и
нарезать одинаковыми тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде масло и, периодически помешивая,
жарить в нем картофель на среднем огне при закрытой крышке около 15 минут.
Затем снять крышку, добавить лук порей и жарить все еще около 5 минут до
образования золотистой хрустящей корочки. Посолить и поперчить.
Вымыть и разрезать пополам помидоры черри. Нарезать
тонкими ломтиками колбаски. Добавить то и другое к картофелю и осторожно
перемешать. Смешать яйца и молоко и приправить солью, перцем и мускатным
орехом. Залить картофель и оставить массу застывать на слабом огне. Сразу
же подать на стол, посыпав колечками шнитт-лука.
Если вы очень спешите, то можно взять
свежезамороженный картофель для жаренья. Рекомендации по приготовлению
смотрите на упаковке.
Приготовление 15 минут. Жаренье 20 минут. В одной
порции 470 ккал. |