Способ приготовления на 4 порции:
1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. уксуса, соль,
перец, сахар, мускатный орех, 6 ст. л. растительного масла, 400г вареной
колбасы, 0,5 пучка петрушки, 2 луковицы, 250г шампиньонов, 1 огурец, 200г
шпината.
Для заправки взбить лимонный сок, уксус, соль, перец,
щепотка сахара и мускатный орех. Постепенно добавляя растительное масло, продолжая
взбивать. Колбасу очистить и нарезать кусочками. Петрушку вымыть, отряхнуть от
капель и оборвать листья. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны
очистить, вымыть и разрезать пополам. Огурцы вымыть и нарезать кружками.
Колбасу, лук, огурцы и грибы смешать с заправкой и
оставить на 30 минут.
Шпинат хорошо вымыть, отряхнуть от капель, перемешать
с листиками петрушки и добавить в салат. В заключение еще раз посолить и
поперчить.
Совет. Шпинат
после мытья нужно тщательно обсушить, так как вода ухудшает вкус заправки.
Приготовление 30 минут время выдержки 30 минут. В
одной порции 370 ккал. |