Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Подбор и расстановка персонала

Подбор и расстановка персонала – это рациональное распределение работников организации по структурным подразделениям, участкам и рабочим местам. При этом учитывается принятая в организации система кооперации и разделения труда, а также характеристики работников (их способности, личностные и деловые качества), отвечающие требованиям выполняемой работы. Осуществляется на основании соблюдения принципов: 1) соответствия; 2) перспективности; 3) сменяемости. Данная технология работы с персоналом помогает решать для организации две основные цели:

1. формирование хорошо слаженного, действующего коллектива;

2. создание условий для профессионального роста работников.

Подбор и расстановка персонала не должны быть стихийными мероприятиями, они опираются на важные документы организации: Философию организации, кадровую политику, Кодекс законов о труде, штатное расписание, должностные инструкции, положение об оплате и стимулировании труда и др. При подборе и расстановке кадров учитываются: модели служебной карьеры; результаты последней аттестации; информация, содержащаяся в контракте работника; пол, возраст и социальная активность работника; социально-психологическая совместимость с коллегами по работе.

Для сбора и анализа совокупности данных по работникам, на основании которых решается вопрос об их подборе и расстановке, используются специальные методы: профильный метод (который содержит каталог характеристик, предъявляемых к работнику; все характеристики разбиты на уровни) и тарифно-квалификационные справочники (с целью установления соответствия разряда вида труда и разряда квалификации работника).

Дата публикации:2012-08-17

Просмотров:1482

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.