Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Лицензирование ФСО

Туберкулез лечиться восковой молью! Читайте далее...

Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта Украины приказом от 05.09.2007 г. № 3162 утвердило Методические рекомендации по вопросам оформления и представления субъектами хозяйствования и предпринимательства в Министерство документов для получения лицензии на осуществление физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности.

Рекомендациями определена процедура предоставления методической и консультативной помощи субъектам хозяйствования при оформлении ими лицензионных документов на получение лицензии. В этом документе подробно изложены требования к оформлению лицензионных документов, порядок переоформления и аннулирования лицензии, а также выдачи копии и дубликата лицензии.

Кроме того, приказом утверждены формы бланков заявлений о выдаче лицензии на осуществление физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, выдаче копии лицензии, переоформлении лицензии, выдаче дубликата лицензии, аннулирования лицензии, а также заявления на осуществление физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности по другому виду спорта.

В Лицензионных условиях установлено, что Лицензиат (субъект хозяйствования (юридическое или физическое лицо), получивший лицензию на осуществление физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности) не может передавать лицензию или ее копию другому юридическому или физическому лицу для осуществления указанной деятельности. Также отмечено, что Лицензиат, подавший заявление и соответствующие документы для переоформления (выдачи дубликата) лицензии, может осуществлять свою деятельность на основании справки о принятии заявления о переоформлении (выдаче дубликата) лицензии, которая выдается органом лицензирования.

Признан утратившим силу совместный приказ Госкомпредпринимательства и Государственного комитета молодежной политики, спорта и туризма от 02.04.01 г. № 58/852, которым устанавливались ранее действующие условия.

Приказ вступит в силу со дня официального опубликования. Кроме того, приказом утверждены формы бланков заявлений о выдаче лицензии на осуществление физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности, выдаче копии лицензии, переоформлении лицензии, выдаче дубликата лицензии, аннулирования лицензии, а также заявления на осуществление физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности по другому виду спорта. Кроме того, одобрены Методические рекомендации по вопросам оформления и представления субъектами хозяйствования в Минмолодежьспорта документов для получения лицензии на осуществление физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности. Согласно Методическим рекомендациям субъект хозяйствования, намеревающийся осуществлять ФОСД, лично или через уполномоченное им лицо обращается в Министерство с заявлением о выдаче (переоформлении, выдаче копии, дубликата, аннулировании, на осуществление ФОСД по другому виду спорта) лицензии. Лицензия предоставляется общественной организации в качестве юридического лица и субъекта хозяйствования (независимо от того, прибыльная она или неприбыльная) в случае, если: в штат зачислены специалисты со специальным образованием, которые непосредственно ведут учебно-тренировочную и физкультурно-оздоровительную работу (групповые или индивидуальные занятия); находится в собственности или взята в аренду соответствующая спортивная база (сооружение, приспособленное помещение); соблюдает другие организационные, квалификационные и специальные требования, предусмотренные Лицензионными условиями.

Кроме заявления, в Министерство для получения лицензии также представляются: копия свидетельства о госрегистрации субъекта хозяйственной деятельности (или копия справки органа статистики о внесении в ЕГРПОУ); копии дипломов штатных работников, непосредственно осуществляющих ФОСД; рабочая программа ФОСД; копия паспорта спортивного сооружения установленного образца; копия документа, подтверждающего право собственности субъекта хозяйствования или аренды им помещения (спортивного сооружения) для осуществления соответствующего вида ФОСД; копия заключения местной санэпидемслужбы о соответствии санитарным нормам сооружения (помещения), в котором будет осуществляться ФОСД; копия договора со страховой компанией о страховании пользователей услуг от несчастных случаев во время осуществления ФОСД; сведения об обеспечении диспансерного обслуживания пользователей услуг.

 

 

 


1

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:480

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.