Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Г — подвешивание конечности на косынке.

Травматический отрыв конечности или ее сегментов — это тяжелая травма, приводящая к развитию шока и создающая угрозу для жизни пострадавшего. Поэтому необходимо немед­ленно провести комплекс противошоковых мероприятий:

1. Временной остановке кровотечения — на культю конечнос­ти следует наложить тугую повязку из стерильного бинта (мож­но использовать чистое полотенце, салфетку, платок). При сильном, непрекращающемся кровотечении накладывается ту­гой жгут выше раны (можно использовать ремень, косынку, платок и т.д.), при этом к жгуту прикладывается записка с указанием даты и точного времени его наложения (например, 2 ноября, 15 ч 39 мин). Время сохранения жгута —1ч.

2. Обезболиванию — инъекции наркотического анальгетика из шприц-тюбика.

3. Иммобилизации поврежденной конечности.

4. Транспортировке в лечебное учреждение.

Для возможной реплантации в госпитале на период транс­портировки ампутированный сегмент (кисть) заворачивается в стерильный или чистый материал (бинт, пеленка, салфетка), кладется в чистый полиэтиленовый пакет и туго завязывается (рис. 4). В другой полиэтиленовый пакет на 1/3 объема кла­дется лед, снег (если травма произошла в теплое время года, снег можно соскрести со стенок морозильной камеры холодильника) и наливается немного холодной воды. Пакет с ам­путированным сегментом кладется в пакет со снегом и водой, туго завязывается, при этом вода, снег, лед не должны попасть во внутренний пакет!

Рис. 8.4. Упаковка ампутированной конечности.

1 — внутренний пакет с ампутированной кистью; 2 — наружный пакет; 3 — лед.

 

Категорически запрещается промывать ампутированный сегмент водой или какими-либо растворами (спиртовыми, ще­лочными, кислыми), помещать сегмент в какие-либо растворы. Всю упаковку сохраняют в подвешенном состоянии.

Пострадавшего и пакет следует как можно скорее доставить в отделение микрохирургии городской (областной) больницы.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:169

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.