Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

СУЩНОСТЬ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

ПРЕДПРИЯТИЯ

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Инвестиции представляют собой долгосрочные вложе­ния капитала в различные сферы экономики с целью его сохране­ния й приумножения. Различают: 1) реальные (капиталообразу-ющие) инвестиции — инвестиции в создание новых, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение и 2) финансовые (порт­фельные) инвестиции — инвестиции в покупку акций и ценных бу­маг государства, других предприятий, инвестиционных фондов.

В первом случае предприятие-инвестор увеличивает свой про­изводственный капитал (основные и оборотные средства), а во втором — финансовый капитал, получая дивиденды по акциям.

Другими формами инвестирования являются: приобретение земельных участков, лицензий на передачу прав промышленной собственности, торговых знаков, патентов и прочее, т.е. вложение денег в нематериальные активы.

Инвестиционные проекты — комплекс мероприятий, связан­ных со строительством нового или реконструкцией действующе­го предприятия, его техническим перевооружением. Предполагает осуществление мер по приобретению, аренде земельного участ­ка, проведение изыскательских работ, разработку проектной до­кументации, выполнение строительных, монтажных работ, приоб­ретение оборудования, наем строителей, рабочих, материально-техническое обеспечение и пр,

К новому строительству относится строительство объектов на новой строительной площадке. К расширению действующих пред­приятий относится строительство вторых и последующих очере­дей, дополнительных производственных комплексов, а также стро­ительство новых и расширение действующих цехов. Основное на­значение расширения предприятия — прирост производственных мощностей. Реконструкция представляет собой переоборудова­ние и переустройство производства без строительства новых це­хов, но со строительством по необходимости вспомогательных цехов. Техническое перевооружение состоит в замене старого оборудования новым; этот процесс можно считать практически непрерывным.

Некоммерческие организации — это организации, не имеющие в качестве основной цели извлечение прибыли и не рас­пределяющие полученную прибыль между участниками. Основные цели некоммерческой организации:

• достижение социальных, благотворительных, культурных, об­разовательных, научных и управленческих целей;

• охрана здоровья граждан;

• развитие физической культуры и спорта; удовлетворение духовных и иных нематериальных потребнос­тей граждан;

• защита прав, законных интересов граждан и организаций;

• разрешение споров и конфликтов;

оказание юридической помощи;

иные цели, направленные на достижение общественных благ.

Некоммерческие организации могут создаваться в следующих формах:

общественные и религиозные организации или объединения;

фонды;

государственные корпорации;

некоммерческие партнерства; • учреждения;

автономные некоммерческие организации;

ассоциации и союзы и т.д.

Основное"отличие некоммерческой организации от коммер­ческой состоит в том, что ее главной целью не является извле­чение прибыли.

Некоммерческие организации могут осуществлять предприни­мательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради Которых они созданы. Некоммерческая организация ведет учет доходов и расходов по предприниматель­ской деятельности в порядке, установленном для коммерческих организаций. Налогообложение прибыли от предпринимательской деятельности некоммерческих организаций в большинстве случа­ев осуществляется на общих основаниях. Следовательно, здесь возникают те же финансовые отношения, что и у коммерческой организации.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:598

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.