Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Хранение

.

Показатели качества

Наборы (смеси) печенья

Сдобное печенье

Затяжное печенье

Сахарное печенье

Ассортимент

Из муки высшего сорта: Лимонное, Ореховое, К чаю, Классическое, Молочное, Земляничное, Юбилейное, Малиновое, Абрикосовое, Рот-Фронт, Нектар, Калорийное, Нева, Привет, Домашнее.

Из муки 1-го сорта: Изюминка, Наша марка, Садко, Сахарное, Чайное, Шахматное.

Из муки 2-го сорта: Комбайнер, Украинское, Новость.

Из муки высшего сорта: Детское, Мария, Аврора, Москва, Соленое, Яблочко.

Из муки 1-го сорта: Спорт, Крокет, Дальневосточное, Загадка. Из муки 2-го сорта: Смесь № 2.

Песочно-выемное: Листики, Масляное, Ореховое, Песочное, Украинское, С изюмом и др.

Песочно-отсадное: Ромашка, Звездочка, Суворовское, Рамуне.

Сбивное: Лакомка, Ленинградское, Цветочек.

Печенье типа сухариков: Нарезное, Московские хлебцы, Миндальные хлебцы.

Ореховое: Миндальное, Славянское.

Часто сдобное печенье выпускают в виде смесей (состав утвержден в НТД): Красная Москва — 8 видов, Столичное — 12 ви­дов, Крымская смесь — 13 видов, Десертный набор — 5 видов.

По качеству печенье должно соответствовать требованиям действующего стандарта.

Органолептические показатели качества:

- форма;

- поверхность изделий;

- отделка лицевой поверхности;

- цветпеченья;

- вкус и запах;

- вид в изломе;

Физико-химические показатели качества:

- толщина печенья;

- массовая доля общего сахара, жира и влаги;

- щелочность;

- содержание золы, нерастворимой в 10% НС.

Дефекты

При экспертизе качества печенья могут быть обнаружены де­фекты как производственного характера (подгорелость, непропе-ченность, следы непромеса, посторонние включения и др.), так и появившиеся в результате несоблюдения условий и сроков хра­нения (прогорклость, затхлость, плесневение и др.).

Печенье должно храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (185)оС и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на печенье прямого солнечного света.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:250
.

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.