Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Хранение

Показатели качества

Наборы (смеси) печенья

Сдобное печенье

Затяжное печенье

Сахарное печенье

Ассортимент

Из муки высшего сорта: Лимонное, Ореховое, К чаю, Классическое, Молочное, Земляничное, Юбилейное, Малиновое, Абрикосовое, Рот-Фронт, Нектар, Калорийное, Нева, Привет, Домашнее.

Из муки 1-го сорта: Изюминка, Наша марка, Садко, Сахарное, Чайное, Шахматное.

Из муки 2-го сорта: Комбайнер, Украинское, Новость.

Из муки высшего сорта: Детское, Мария, Аврора, Москва, Соленое, Яблочко.

Из муки 1-го сорта: Спорт, Крокет, Дальневосточное, Загадка. Из муки 2-го сорта: Смесь № 2.

Песочно-выемное: Листики, Масляное, Ореховое, Песочное, Украинское, С изюмом и др.

Песочно-отсадное: Ромашка, Звездочка, Суворовское, Рамуне.

Сбивное: Лакомка, Ленинградское, Цветочек.

Печенье типа сухариков: Нарезное, Московские хлебцы, Миндальные хлебцы.

Ореховое: Миндальное, Славянское.

Часто сдобное печенье выпускают в виде смесей (состав утвержден в НТД): Красная Москва — 8 видов, Столичное — 12 ви­дов, Крымская смесь — 13 видов, Десертный набор — 5 видов.

По качеству печенье должно соответствовать требованиям действующего стандарта.

Органолептические показатели качества:

- форма;

- поверхность изделий;

- отделка лицевой поверхности;

- цветпеченья;

- вкус и запах;

- вид в изломе;

Физико-химические показатели качества:

- толщина печенья;

- массовая доля общего сахара, жира и влаги;

- щелочность;

- содержание золы, нерастворимой в 10% НС.

Дефекты

При экспертизе качества печенья могут быть обнаружены де­фекты как производственного характера (подгорелость, непропе-ченность, следы непромеса, посторонние включения и др.), так и появившиеся в результате несоблюдения условий и сроков хра­нения (прогорклость, затхлость, плесневение и др.).

Печенье должно храниться в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (185)оС и относительной влажности воздуха не более 75%. Не допускается хранить печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом. Не допускается воздействие на печенье прямого солнечного света.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:137

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







...

 

2012-2017 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.