Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Оборудование для пайки и типы соединений.

1. Пайка– это технологический процесс получения неразъёмных соединений при помощи припоя. Для осуществления пайки припой и основной металл нагревают до температуры, при которой первый должен расплавиться, а второй находиться в твёрдом состоянии. Это основное отличие пайки от сварки. При пайке жидкий припой затекает в зазоры между соединяемыми деталями и после затвердевания даёт полный шов.

Паять можно стали любых марок, чугуны, тугоплавкие металлы и сплавы, цветные металлы и сплавы, твёрдые сплавы, а также различные их сочетания (например, сталь и твёрдый сплав - в токарных резцах на стальные стержни припаивают твёрдосплавные режущие пластинки).

Пайка при температуре до 400°С называется низкотемпературной, а при температуре выше 400°С – высокотемпературной.

2. Припои. К лёгкоплавким (мягким) припоям относятся сплавы на основе олова, свинца, цинка и других легкоплавких металлов. Они имеют небольшую прочность и применяются для получения несиловых соединений или просто для контакта двух деталей.

Для пайки легкоплавким припоем используются оловянно-свинцовые сплавы. Они обеспечивают пайку почти всех металлов и сплавов, применяемых в машиностроении.

Оловянисто-свинцовые припои обозначаются сокращённо ПОС. Цифры, стоящие справа, указывают содержание олова в припое. Например, ПОС–90 означает: припой оловянно-свинцовый, содержащий 90% олова. ПОС-90 применяется для пайки внутренних швов хозяйственной посуды и медицинской аппаратуры. ПОС–50 применяется для пайки авиационных деталей. ПОС–40 и ПОС–30 рекомендуется при пайке радиаторов, электроаппаратуры, меди, латуни, железа, цинка, белой жести. Припой ПОС–18 наиболее дешев, рекомендуется для пайки меди, латуни, железа, оцинкованных листов, автотракторных деталей и изделий широкого потребления.

Для высокотемпературной пайки используют тугоплавкие (твёрдые) припои на основе меди и серебра. Данные припои исползуют для получения прочных соединений, стойких против коррозии. Температура плавления этих припоев 700...950°С. Достаточно широко используются медно-цинковые припои. Они обозначаются сокращённо ПМЦ. Цифры, стоящие справа, указывают содержание меди в припое. Их используют для пайки стальных, медных и чугунных изделий. Марки: ПМЦ–54, ПМЦ–48, ПМЦ–54.

3. Флюсы– это материалы, которые должны:

  1. Улучшать условия смачивания поверхности паяемого металла и расплавленного припоя от окисления при нагреве в процессе пайки.
  2. Растворять окислые плёнки, имевшиеся на поверхности паяемого металла и припоя.

Технологичный и экономически целесообразный флюс должен сохранять свойства и не менять своего состава от нагревания при пайке, не вызывать сильной коррозии паяного соединения, иметь температуру плавления обязательно ниже температуры плавления припоя, не выделять при нагреве ядовитых газов, химически не взаимодействовать с припоем и образовывать с ним два несмешивающихся слоя, иметь возможно низкую стоимость.

Для низкотемпературной пайки медных проводников, покрытых золотом или серебром, применяют канифольные и стеарино-парафиновые (бескислотные) флюсы;для пайки стали, меди, никеля используют пасты на основе вазелина, содержащие 10…15 % хлористого цинка (ZnС12) или хлористого аммония (NН4С1) – активированные флюсы; для легированных, коррозионно-стойких, жаропрочных сталей 25…30 %-ные растворы ZnС12.

В качестве флюсов для высокотемпературной пайки стали, чугуна, меди, никеля используют буру Na2B2O7 и борную кислоту H3BO3, а также фтористый калий и кальций.

Паяльники – представляют собой заострённый стержень прямоугольного или круглого сечения из красной меди для высокой теплопроводности. По конфигурации паяльники могут быть молотковыми или торцовыми. Выбор типа и веса паяльника зависит от формы и размеров соединяемых деталей, а также от характера паяльных работ. В большинстве случаев применяют молотковые паяльники. Торцовые обычно используются для пайки труднодоступных соединений. Нагрев осуществляется антикислородной горелкой, паяльной лампой или электрическим током.

Типы соединений: стыковые; стык гребёнкой; косой стык; нахлёсточное соединение; соединение с накладками; тавровое соединение; фальцевые соединения. Однако во всех случаях детали следует расположить так, чтобы соединение работало на срез, а площадь шва обеспечивала необходимую прочность соединения.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:339

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.