Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Входное устройство усилителя с входным напряжением постоянного тока (преобразователь постоянного сигнала в переменный)

 

В связи с тем, что усилителям постоянного тока присущи такие недостатки, как нестабильность выходной величины напряжения при отсутствии сигнала для усиления используются усилители переменного тока.

Для преобразования сигнала постоянного тока в переменный служит вибропреобразователь. Он состоит из постоянного магнита, обмотки возбуждения ОВ, питаемой переменным током частотой 50 Гц, низковольтным напряжением, якоря из магнитной стали 2, игольчатых контактов 3 (рисунок 17).

Рисунок 17

 

Напряжение небаланса DUВХ с измерительной схемы прибора подводится через зажим 1 к пластине якоря ВП и через зажим 2 к средней точке первичной обмотки входного трансформатора Тр.

В обмотке возбуждения вибропреобразователя создается переменное магнитное поле, заставляющее вибрировать якорь с частотой 50 колебаний в секунду. Перемещаясь, пластина якоря замыкает то верхний, то нижний контакт преобразователя. В результате входной сигнал замыкается поочередно на точку 3 или 4 входной обмотки трансформатора Тр. Со средней точки 5 обмотки цепь замыкается на источник сигнала.

При наличии напряжения небаланса в измерительной схеме прибора через первичную обмотку входного трансформатора попеременно проходит ток то в одном, то в другом направлении, создавая в сердечнике трансформатора переменное магнитное поле, которое индуцирует во вторичной его обмотке переменное напряжение с частотой тока питания обмотки возбуждения ОВ.

Фаза вторичного напряжения трансформатора зависит от знака напряжения небаланса.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:428

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.