Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Особенности приготовления напитков

Классификация и ассортимент напитков в соответствии со сборником рецептур белорусских блюд

 

Напитки делят на две группы:

 

Горячие: Холодные:
№364 Чай «Белорусский» (заварка); №365 Чай «Белорусский» с сахаром, медом, вареньем; №366 Чай с мятой (заварка); №367 Чай с мятой с сахаром, медом, вареньем; №368 Кофейный напиток; № 368/1 Кофейный напиток растворимый с сахаром и лимоном; №368/2 Кофейный напиток растворимый с лимоном и коньяком или ликером; №368/3 Кофейный напиток растворимый с мороженым; №368/4 Кофейный напиток растворимый, содержащий натуральный кофе, с сахаром и лимоном; №368/5 Кофейный напиток растворимый, содержащий натуральный кофе, с лимоном и коньяком или ликером; №368/6 Кофейный напиток, содержащий натуральный кофе, растворимый с мороженым. №369 Напиток «Полесье»; №370 Напиток «Летний»; №371 Напиток «Освежающий»; №372 Напиток «Медовый»; №373 Напиток «Янтарь»; №374 Напиток тминный с лимоном; №375 Напиток из чабреца; №376 Напиток мятный; №377 Напиток «Черника»; №378 Отвар шиповника; №379 Напиток «Здоровье»; №380 Напиток «Колосок»; №381 Квас яблочный; №382 Квас клюквенный; №383 Пиво с хреном; №384 Пиво со сметаной; №385 Пиво с тмином.

 

Температура подачи горячих напитков – 75С, холодных – 8 -10С.

 

Горячие напитки:

№365 Чай «Белорусский» с сахаром, медом, вареньем – травы сушеные (чабрец, зверобой, брусничник, мята) заваривают в фарфоровом чайнике. Заливают кипятком примерно на 1/3 объема чайника. При этом чайник предварительно ополаскивают горячей водой. Чайник накрывают салфеткой, заварку настаивают, после чего доливают кипятком.

Кипятить заваренный чай или длительное время оставлять его на плите нельзя, так как вкус и аромат чая ухудшаются.

В стакан ли чашку наливают заварку чая и доливают кипятком. Сахар, мед, варенье подают отдельно.

 

№368 Кофейный напиток

Состав продуктов: кофейный напиток «Дружба», «Экстра», «Народный» и др., вода, сахар, молоко.

Порошок кофейного напитка «Дружба» заливают кипятком (учитывая добавление молока) и доводят до кипения. После отстаивания (3-5мин.) напиток сливают в другую посуду, кладут сахар, добавляют горячее молоко и вновь доводят до кипения.

Схема приготовления чая с мятой с сахаром, медом, вареньем

ЧабрецЧайник Кипяток Сахар Варенье Мёд Зверобой,фарфоровый

Брусничник,

Мята

ополоснуть подать отдельно

 

 

уложить

 
 

 

 


залить на 1/3

объёма чайника

 

 

настаивать накрыв

салфеткой

 

 

долить

 


заварка

 

 

налить в чашку

Схема приготовления кофейного напитка растворимого, содержащего натуральный кофе, с лимоном и коньяком или ликером

Кипяток Кофейный напиток Лимон Сахар Коньяк

растворимый «Летний»

содержащий натур. кофе

подать

подать в в рюмке

залить розетке

 

 

размешать

отпускать в бокале

фужере или коническом стакане

Схема приготовления кофейного напитка растворимого, содержащий натуральный кофе, с мороженным

Кипяток Кофейный напиток Сахар Мороженое

растворимый «Валентина»(10 г. на порцию) (шарик)

содержаий растворимое кофе

 

 

залить

 

 

размешать

 

 

охладить

до 8-10С

 

 

налить

в бокал

 

 

немедленно

подать

 

Холодные напитки:

 

№379 Напиток «Здоровье»

Состав продуктов: мед, сок плодовый или ягодный натуральный, вода, чабрец, зверобой, перец душистый горошком, гвоздика, корица.

Пряности кипятят, процеживают, добавляют процеженный настой трав, сок, мед, доводят до кипения. Отпускают напиток горячим или охлажденным.

 

№381 Квас яблочный

Состав продуктов: яблоки свежие, дрожжи прессованные, сахар, кислота лимонная, вода.

У подготовленных яблок удаляют семенные гнезда, нарезают дольками, заливают горячей водой, кипятят в течение 5 мин. и оставляют на 3-4 мин. для настаивания, затем добавляют разведенные в теплом отваре дрожжи, сахар, лимонную кислоту, оставляют на 24 ч. Для брожения при температуре 20С, процеживают и охлаждают.

 

Схема приготовления напитка тминного с лимоном

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:450

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.