Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Ассртимент бараночных изделий

Бараночные изделия

К бараночным изделиям относятся баранки, сушки, бублики. Эти изделия имеют круглую или овальную форму с глянцевой поверх­ностью. Баранки и сушки имеют невысокую влажность, поэтому могут долго сохраняться, бублики по влажности сходны с булочны­ми изделиями, поэтому должны реализовываться в течение 24 ч. Для получения бараночных изделий используют тесто, приготовленное па притворе — особой закваске. Затем тесто проминают и оставляют для брожения. Выбродившее тесто формуют и отправляют на рас-стойку. После расстойки бараночные изделия обваривают кипятком с патокой, в результате чего на поверхности образуется глянец. 06-наренные изделия обсушивают и выпекают в течение 10—30 мин, )атем охлаждают и упаковывают.

БАРАНКИ изготавливают из муки высшего, первого и второго сортов.

ПРОСТЫЕ БАРАНКИ выпекают из муки первого сорта, с до­бавлением сахара (1%). В 1 кг их 30—35 штук.

ВАНИЛЬНЫЕ выпекают из муки высшего сорта с добавлением сахара и ванилина. В 1 кг их 35—45 штук.

ЛИМОННЫЕ изготовляют из муки высшего сорта с добавлени­ем сахара или лимонного масла. В 1 кг их 35-40 штук.

СЛАВЯНСКИЕ БАРАНКИ выпекают из муки высшего сорта с добавлением сахара (10%), жира (12%), мускатного ореха или карда­мона. В 1 кг их 20—25 штук.

СДОБНЫЕ БАРАНКИ выпекают из муки высшего сорта с до­бавлением сахара (8%), жира (8%). В 1 кг их 25-30 штук.

ЯИЧНЫЕ БАРАНКИ выпекают из муки высшего сорта с добав­лением сахара, сливочного и растительного масел и яиц. В 1 кг их 25—30 штук.

ЧЕРКИЗОВСКИЕ БАРАНКИ выпекают из муки высшего сорта с добавлением сахара (8%), жира (10%) и молочной сыворотки. В 1 кг их 25-30 штук.

САХАРНЫЕ БАРАНКИ выпекают из муки первого сорта с до­бавлением сахара, жира (8%). В 1 кг их 30-40 штук.

БАРАНКИ сахарные с маком (КИЕВСКИЕ) выпекают из муки высшего сорта с добавлением сахара (до 15%), жира (4%), сверху баранки обсыпают маком. В 1 кг их 30—40 штук.

БАРАНКИ ГОРЧИЧНЫЕ выпекают из муки первого сорта с добавлением сахара (до 6%) и горчичного масла (до 11%), что при­дает им желтую окраску. В 1 кг их 25—30 штук.

БАРАНКИ ДЕТСКИЕ выпекают из муки первого сорта с добав­лением сахара, жира. В 1 кг их 55-65 штук.

СУШКИ отличаются от баранок меньшими размерами и мень­шей влажностью.

ПРОСТЫЕ СУШКИ выпекают из му™ высшего, первого сор­тов без добавок. В 1 кг их 100-130 штук.

СУШКИ С МАКОМ готовят из муки высшего сорта с добавле­нием сахара (1%), сверху обсыпают макол'- В 1 кг их 110-130 штук.

ВАНИЛЬНЫЕ сушки выпекают из му™ высшего сорта с добав­лением сахара (18%), жира (5%) и ванили^- В 1 кг их 110-120 штук.

ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ СУШКИ выпекают из муки высшего сорта с добавлением сахара (10%), жира (10%) и ^имонной эссенции. В 1 кг их 90—100 штук.

ЛИМОННЫЕ СУШКИ выпекают из МУКИ высшего^сорта с до­бавлением сахара (1%) и лимонного масла- В 1 кг их 100—120 штук.

СУШКИ «ЧЕЛНОЧЕК» готовят из муР* высшего сорта с добав­лением сахара (12%), жира (10%). Форма сушек овальная. В 1 кг их 100-110 штук.

ГОРЧИЧНЫЕ СУШКИ выпекают из «У™ высшего сорта с до­бавлением сахара и горчичного масла. Цвет1 сушек желтоватый. В 1 кг их 105—110 штук.

СУШКИ К ПИВУ получают из муки высшего сорта с добавле­нием соли и жира. В 1 кг их 90—100 штук.

СУШКИ ЧАЙНЫЕ выпекают из муки первого сорта с добавле­нием сахара, жира. В 1 кг их 100—120 шту^-

СУШКИ «МАЛЮТКА» выпекают из 1^УКИ первого сорта с до­бавлением сахара (12%), жира (5%) и растительного масла. В 1 кг их 220-240 штук. Выпускают сушки с корицей> молочные, сдобные с солью, с тмином и др.

БУБЛИКИ отличаются от баранок и суи^к большими размером и диаметром. По вкусу они сходны с булочными изделиями, вырабаты­вают бублики из муки первого сорта следующих наименований: Ва­нильные, Горчичные, Лимонные, Молочн^16» Простые, с маком, с тмином, Сдобные, Украинские. Масса одного бублика 0,1 и 0,05 кг.

ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ БАРАНочных ИЗДЕЛИИ

Качество бараночных изделий опреде/1ЯЮТ по внешнему виду, вкусу, цвету, запаху, влажности, кислотн100™, набухаемости, со­держанию сахара и жира (на основании ГО*СТ 7128—91).

ФОРМА изделий должна соответствовать виду и сорту изделий (в виде кольца, овальная).

ПОВЕРХНОСТЬ должна быть гладкой, глянцевой, без вздутий, крупных трещин.

ОКРАСКА (цвет) должна быть от светлого дотемно-ко­ричневого.

МЯКИШ должен быть разрыхленным, пропеченным, без при­знаков непромеса.

ВКУС И ЗАПАХ соответствующие данному виду изделий. Сушки и баранки должны быть хрупкими или ломкими

ВЛАЖНОСТЬ бараночных изделий невысокая: сушек 9-12%, ба­ранок 14-19%, бубликов 22-27%.

КИСЛОТНОСТЬ сушек, баранок и бубликов 2,5-3,5°.

НАБУХАЕМОСТЬ должна увеличиваться в 2—3 раза в воде при температуре 6О°С. Содержание жира и сахара должно соответство­вать требованиям стандарта. Упаковывают бараночные изделия в ко­робки, лотки.

ХРАНЯТ изделия в чистых, светлых помещениях при относи­тельной влажности воздуха 65—75%, при температуре не выше 25°С. Срок реализации бубликов в магазине с момента выпечки — 16 ч, упакованных - 72 ч, баранок — 25 суток, сушек - 45 суток. Для изделий, расфасованных в целлофановые или полиэтилено­вые пакеты - 15 суток.

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:1008

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.