Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Конденсаторы с водяным охлаждением

 

Различают кожухотрубные и кожухозмеевиковые конденсаторы.

Конденсатор кожухотрубный(рис.28) представ­ляет собой цилиндрический корпус (4) с приварен­ными к нему с торцов трубными решетками (2). В отверстиях трубных решеток закреплены оребренные трубки малого диаметра (3). Таким образом внутренняя полость цилиндрического корпуса разделена на две части — межтрубную, предназначен­ную для холодильного агента, и трубную — для прохождения воды.

Внутренняя поверхность боковых крышек име­ет перегородки, обеспечивающие последовательное прохождение воды. Вода поступает по нижнему штуцеру (7), а отепленная вода выходит через верх­ний штуцер (6).

На внешней стороне корпуса предусмотрены пат­рубки: верхний — для нагнетания сжатых паров холодильного агента и нижний — для отвода жид­кого холодильного агента после его стекания в сбор­ник (8). На конденсаторе размещен и предохрани­тельный клапан.

Рис. 28.Кожухотрубный конденсатор: а — конструкция, б — вид слева (разрез); и 5 — боко­вые крышки; 2 — трубные решетки; 3 — трубки оребренные; 4 — корпус конденсатора; 6 и 7 — штуцеры; 8 — сборник жидкого холодильного агента; 9 — регули­рующий вентиль

 

Процесс, происходящий в конденсаторе.

Ком­прессор отсасывает пары из испарителя, сжимает их до давления конденсации и через верхний пат­рубок нагнетает во внутренний объем корпуса кон­денсатора — межстенное пространство. Соприка­саясь с оребренными трубками, по которым про­текает вода, пары охлаждаются, конденсируются и стекают в сборник (8), откуда через регулирую­щий вентиль вновь поступают в испаритель.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:446

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.