Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

ПО КРЕДИТАМ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПРОБЛЕМНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

 

По обоснованному письменному ходатайству на основании решения кредитного комитета учреждения банка, кредитополучателю, в пределах срока полного погашения кредита, может быть предоставлена отсрочка погашения задолженности по кредиту и процентам за пользование им на срок не более 3 месяцев без начисления штрафных санкций.

Предоставление отсрочки погашения задолженности по кредитному договору осуществляется на основании дополнительного соглашения к кредитному договору. В случае неуплаты отсроченных платежей в указанный срок, со следующего рабочего дня, следующего за днем окончания срока предоставления отсрочки, неуплаченные кредитополучателем платежи относятся ответственным исполнителем (на счета по учету просроченной задолженности с начислением повышенных процентов за пользование кредитом и пени.

В случае смерти кредитополучателя учреждение банка обязано в течение срока исковой давности предъявить свои требования принявшим наследство наследникам.

До принятия наследства учреждение банка должно проводить работу по погашению задолженности по кредитному договору с поручителями и наследниками кредитополучателя и предъявить свои требования к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

В обоснованных случаях (раздел супругами жилого помещения, построенного за счет кредита, перехода права собственности на жилое помещение (части, доли) ко второму супругу, либо в других случаях) учреждения банка могут давать согласие кредитополучателю на заключение договора о переводе долга по кредитному договору в соответствии с законодательством на другое лицо.

Согласие на перевод остатка задолженности по кредитному договору на нового должника учреждение банка дает после оценки его кредитоспособности, при необходимости, заключив с новым должником договор залога и (или) иной договор, направленный на обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору.

Заключение с новым должником кредитного договора не требуется. Погашение задолженности по кредитному договору производится новым должником.

При возникновении просроченной задолженности по кредитному договору, сотрудники служб кредитования физических лиц, по работе с проблемной задолженностью и залогом, юридической службы и службы безопасности учреждения банка, проводят работу по ее погашению в соответствии с локальным нормативным правовым актом банка, регламентирующим вопросы работы с проблемной задолженностью.

 

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:377

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.