Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Комитет кредиторов.

Комитет кредиторов представляет законные интересы конкурсных кредиторов, уполномоченных органов и осуществляет контроль за действиями арбитражного управляющего, а также реализует иные предоставленные собранием кредиторов полномочия.

В случае, если количество конкурсных кредиторов, уполномоченных органов составляет менее пятидесяти, собрание кредиторов может не принимать решение об образовании комитета кредиторов.

Комитет кредиторов для осуществления возложенных на него функций вправе:

· требовать от арбитражного управляющего или руководителя должника предоставить информацию о финансовом состоянии должника и ходе процедур банкротства;

· обжаловать в арбитражный суд действия арбитражного управляющего;

· принимать решения о созыве собрания кредиторов;

· принимать решения об обращении к собранию кредиторов с рекомендацией об отстранении арбитражного управляющего от исполнения его обязанностей;

· принимать другие решения, а также совершать иные действия в случае предоставления собранием кредиторов таких полномочий.

Количественный состав комитета кредиторов определяется собранием кредиторов, но не может быть менее чем три человека и более чем одиннадцать человек.

При решении вопросов на заседании комитета кредиторов каждый член комитета кредиторов обладает одним голосом.

Передача права голоса членом комитета кредиторов иному лицу не допускается.

Решения комитета кредиторов принимаются большинством голосов от общего количества членов комитета кредиторов.

Комитет кредиторов для реализации своих полномочий вправе избрать своего представителя. Такое решение оформляется протоколом заседания комитета кредиторов.

Регламент работы комитета кредиторов определяется комитетом кредиторов.

Комитет кредиторов избирается собранием кредиторов из числа физических лиц по предложению конкурсных кредиторов и уполномоченных органов на период проведения наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства.

При избрании комитета кредиторов каждый конкурсный кредитор и каждый уполномоченный орган обладают числом голосов, равным размеру его требования в рублях, умноженному на число членов комитета кредиторов. Конкурсный кредитор и уполномоченный орган вправе отдать принадлежащие каждому из них голоса за одного кандидата или распределить их между несколькими кандидатами в члены комитета кредиторов.

Избранными в состав комитета кредиторов считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.

Члены комитета кредиторов избирают из своего состава председателя комитета кредиторов.

Протокол заседания комитета кредиторов подписывается председателем комитета кредиторов, если иное не установлено регламентом работы комитета кредиторов.

 

8. Последовательность действий конкурсного управляющего.

Конкурсный управляющий — основная фигура конкурс­ного производства. Он осуществляет функции как руководи­теля, так и органов управления должника. В случае проведе­ния ликвидации крупного производства возможно назначение нескольких конкурсных управляющих, каждый из которых об­ладает самостоятельным объемом обязанностей и ответствен­ности.

Назначение конкурсного управляющего производится су­дом одновременно с вынесением определения о признании должника банкротом и открытием конкурсного производства. Кандидатура конкурсного управляющего предлагается арбит­ражному суду после утверждения собранием кредиторов, причем его утверждение должно происходить одновремен­но с решением собрания кредиторов о признании должника банкротом. Конкурсный управляющий призван действовать в интересах кредиторов, поэтому кредиторам предоставлены широкие возможности для его избрания.

Конкурсный управляющий имеет следующие полномо­чия:

1. проводить обеспечение сохранности принятого имуще­ства;

2. проводить анализ финансового состояния должника. В результате проведения этого анализа управляющий делает вывод о достаточности средств для осуществления конкурсного производства, о ликвидности принадлежащего должнику имущества и возможных сроках его реализации, о целесооб­разности продолжения функционирования производства, если оно еще функционирует, об общих сроках, в течение которых возможно завершение конкурсного производства;

3. осуществлять ликвидацию дебиторской задолженности;

4. уведомлять работников должника об увольнении в свя­зи с его ликвидацией;

5. проводить работу с требованиями кредиторов, предъяв­ленными на этапе проведения конкурсного производства. Управ­ляющий может заявлять возражения на поступившие к нему тре­бования кредиторов. В случае несогласия кредитора с возраже­ниями спор передается на рассмотрение в арбитражный суд;

6. решать вопросы, связанные с исполнением либо отка­зом от исполнения сделок должника, заключенных до приня­тия арбитражным судом заявления о признании несостоятель­ности должника;

7. осуществлять дополнение имущества должника в целях формирования конкурсной массы. Конкурсный управляющий выявляет имущество должника, находящееся у третьих лиц, и принимает меры к его истребованию и возврату в конкурсную массу.

Конкурсный управляющий обязан использовать в ходе кон­курсного производства только один счет должника в банке и не реже одного раза в месяц представлять комитету кредито­ров или собранию кредиторов отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника. После завер­шения расчетов с кредиторами конкурсный управляющий обя­зан представить в арбитражный суд отчет о результатах про­ведения конкурсного производства. К отчету прилагаются: документы, подтверждающие продажу имущества должника; реестр требований кредиторов с указанием размера погашен­ных требований кредиторов; документы, подтверждающие погашение требований кредиторов.

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:633

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.