Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

ИНКАССОВОЕ ПОРУЧЕНИЕ

Переказний вексельний обіг

 

 

1 —видача векселя

2- пред’явлення векселю до акцепту

3 – підтвердження акцепту,

4- пред’явлення векселя до платежу

5- передача погашеного векселя.

 

Вексель може бути гарантований банком. Банківська гарантія платежу по векселю називається –АВАЛЬ. Банк аваліст несе відповідальність за виплату боргу.

 

Государственная налоговая служба Украины в письме от 28.05.2012 г. № 15061/7/19-1017 напомнила, что с 21.06.2012 г. вступили в силу изменения, внесенные постановлением правления НБУ от 30.03.2012 г. № 122 в Инструкцию о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте, утвержденную постановлением правления НБУ от 21.01.2004 г. № 22 (далее — Инструкция № 22), которые дают возможность органам ГНС осуществлять мероприятия по погашению налогового долга плательщиков налогов и погашению просроченной задолженности субъектов хозяйствования перед государством по кредиту (займу), привлеченному государством или под государственную (местную) гарантию, а также по кредиту из бюджета без согласования с должником.

В частности, изменениями Инструкция № 22 дополнена новой главой 12, в которой определен порядок списания банком средств со счетов плательщиков налогов/субъектов хозяйствования.

Также утверждена форма инкассового поручения (распоряжения) — расчетного документа, который содержит требование взыскателя (органа государственной налоговой службы) к банку, обслуживающему плательщика, осуществить без согласования с плательщиком перевод определенной суммы средств со счета плательщика на счет получателя. Взыскатель оформляет это инкассовое поручение (распоряжение) не менее чем в 3-х экземплярах и доставляет в банк плательщика самостоятельно (через работника взыскателя, заказным или ценным письмом и т. п.).

Банк, обслуживающий взыскателя, принимает инкассовые поручения (распоряжения) в течение 10 календарных дней с даты их составления, а банк плательщика — в течение 30 календарных дней с даты их составления.

Платежные требования на принудительное списание средств со счетов плательщиков/инкассовые поручения (распоряжения) банки принимают независимо от наличия на них достаточного остатка средств на счете плательщика и выполняют их в пределах остатка средств.


ТЕМА№3.ГРОШОВІ НАДХОДЖЕННЯ ПІДПРИЄМСТВ

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:379

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.