Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

Ансамбли транзактов

В системе моделирования GPSS транзакты вводятся в модель с помощью блоков GENERATE и/или SPLIT. Блок SPLIT может породить какое-то количество транзактов и все транзакты, которые выйдут из блока SPLIT (порожденные транзакты и транзакт-”родитель”), будут принадлежать одному семейству, а блок GENERATE порождает ровно один транзакт принадлежащий ровно одному семейству. Транзакты одного семейства создают ансамбль транзактов. Для ансамбля транзактов вводят дополнительные блоки:

1) ASSEMBLE A

В блок поступают транзакты и как только в блок поступит ровно А транзактов одного ансамбля, то один из этих транзактов (первый) продолжит свое движение, а все остальные уничтожатся (транзакты поступают в цепь парности).

2) GATHER A

Первый транзакт, который поступил в блок ждет А-1 транзакт, а потом они начинают двигаться дальше.

3) B MATCH A

А - имя блока

В - метка блока

       
   


 

B MATCH A

 

A MATCH B

Блоки Блоки

 

Блок MATCH дает возможность синхронизировать движение двух транзактов, принадлежащих к одному ансамблю. Если в блок В МАТСН А пришел транзакт тогда интерпретатор смотрит реализован ли блок А МАТСН В транзактом-родственником, если нет, то данный транзакт попадает в цепь парности и ждет там своего родственника.

 

Использование таблиц

После завершения моделирования выводится информация об устройствах, очередях и т.д. У программиста есть возможность получить дополнительную статистику.

 

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:390

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.