Разделы

Авто
Бизнес
Болезни
Дом
Защита
Здоровье
Интернет
Компьютеры
Медицина
Науки
Обучение
Общество
Питание
Политика
Производство
Промышленность
Спорт
Техника
Экономика

На рынке монополистической конкуренции.

Графическая модель долгосрочного равновесия

 
 

 

 


В рамках долгосрочного периода будет происходить снижение цены и выравнивание в среднюю цену. Но если в условиях совершенной конкуренции экономическая прибыль падает до нуля у любой отдельной фирмы, где P=LRMC=LRACmin и потребители получают товар по самым низким из возможных цен. При монополистической конкуренции экономическая прибыль падает до нуля ранее того, как цены достигают уровня, который позволяет фирмам покрывать только свои предельные издержки, Р = АС, но Р > МС. Причина этого несовпадения между средними издержками и предельными издержками заключается в контроле над ценами, который позволяет осуществлять дифференциация продукта. Это приводит к тому, что предельный доход не достигает величины цены при любом уровне выпуска Р > МR, при любом объеме. Это напоминает монопольное равновесие. Но при чистой монополии Р > АС, то есть цена может превышать средние издержки (что отсутствует на рынке монополистической конкуренции) из-за барьеров не пускающих конкурентов на рынок. При монополистической конкуренции свободный вход предотвращает длительное существование экономической прибыли. Прибыль является приманкой, которая привлекает новые фирмы, и удерживает цену ниже уровня, который существовал бы, если бы рынок снабжался единственным продавцом. Таким образом, цены на товары, поставляемые монопольно конкурентными фирмами, ниже тех, которые существовали бы, если бы была только одна монополистическая фирма, торгующая товарами. Но цены превышают те, которые существовали бы на стандартизированные товары, поставляемые конкурентными фирмами. Следовательно, функционирование рынка в условиях монополистической конкуренции предполагает:

1) Недоиспользование ресурсов для производства товаров, т.к. существуют избыточные производственные мощности (т.е. такой же выпуск можно было бы предложить потребителю при более низких средних издержках);

2) Потребители не получают продукт по наименьшей цене;

3) Но в то же время на рынке идет процесс приспособления продукта к потребительскому спросу за счет дифференциации товара.

4) За счет рекламы приспосабливается потребительский спрос (гиперссылка № 4) к продукту.

Вывод: Социальный результат работы рынка монополистической конкуренции – это то, что максимальная производственная эффективность не достигается.

Вопрос 9.Олигополия – это рыночная структура, вобравшая в себя признаки всех рынков. Это реальная рыночная ситуация, характерная в основном для отраслей тяжелой промышленности и частично для отраслей производящих предметы потребления (автомобилестроение, химическая промышленность и т.д.).

Признаки рынка:

1. Число фирм невелико. В зависимости от степени господства и концентрации различают:

· жесткая олигополия – когда 2-3 и более фирмы господствуют на рынке (например, производство труб в России сосредоточено на 11 предприятиях);

· расплывчатая олигополия, – когда небольшое количество фирм делят большую часть рынка, в то время как «конкурентное» окружение из более мелких фирм делит оставшуюся часть рынка. Например: в США алюминиевая промышленность представлена 18 предприятиями, но основная доля рынка приходится на 3 крупнейшие корпорации; автомобильная промышленность – 28 фирм, но 90% рынка поделили 3 гиганта: «Дженерал Моторз», «Крайслер», «Форд»; в России рынок аэроперевозок делят 3 крупнейшие компании – Домодедово, Внуковские авиалинии, Аэрофлот, а небольшая оставшаяся часть рынка принадлежит региональным местным авиалиниям).

2. Выпускается как стандартизированная, так и дифференцированная продукция.

3. Наличие на рынке существенных препятствий для входа на рынок в виде различных барьеров1. /См.описание барьеров в теме 2.6. – 2 вопрос/.

4. Фирмы обладают крупными рыночными долями. Следовательно, могут влиять на цену товара, варьируя его наличие на рынке, т.е. фирмы обладают значительной рыночной властью при тайном соглашении, но контроль над ценой ограничен взаимной зависимостью.

5. Фирмы взаимозависимы, так как на рынке каждое предприятие учитывает реакцию конкурентов, когда устанавливает цену, ориентиры по объемам продаж, размер рекламных расходов или принимают другие деловые меры. На олигополистическом рынке предпочтение отдается неценовой конкуренции, так как она дает более долгосрочные преимущества, чем ценовая, и не способствует развязыванию ценовых войн1.

Вопрос 10.В данном вопросе характеризуется поведение олигополистических фирм. Особенностью этого рынка является то, что, он представлен несколькими рыночными ситуациями.

Элемент взаимозависимости фирм еще более осложняет ситуацию, так как нельзя точно предсказать действия конкурента, поэтому невозможно рассчитать коэффициент эластичности спроса по цене (Ed) и предельный доход. Для объяснения определенных типов делового поведения, разработаны разнообразные модели олигополии.

1 модель: Ломаная кривая спроса не основанная на тайном сговоре.

Модель, разработанная, чтобы объяснить твердые цены, показывает, каким образом предложения, отдельных фирм о реакции соперников на их действия, могут приводить к странным результатам. Неизменность цены можно объяснить, если отдельные фирмы считают, что соперники не последуют за любым приростом их цены. В то же время они полагают, что их соперники последуют за снижением их цен. При таких обстоятельствах кривая спроса – как ее воспринимает каждая конкретная фирма – имеет странную форму. Неизменность цены объясняется следующими доводами фирм:

· если мы будем повышать цену, то наши соперники могут за этим не последовать и часть покупателей от нас отойдет к нашим конкурентам. То есть фирмы предполагают, что спрос будет эластичным /ведь если цена повышается, то конкуренты не последуют за фирмой, а потребитель сокращает покупки у данной фирмы и отходит к конкурентам/.

· если мы понизим цену, то наши конкуренты сделают то же самое и мы не выиграем от этого /предполагается, что спрос неэластичный, то есть не чувствительный и фирма теряет часть своих доходов/. Резкое изменение эластичности кривой спроса фирмы при установленной цене дает кривую ломаной формы.

 

 

 


2 модель. Тайный сговор – имеет место, когда достигается непосредственное или молчаливое, т.е. не выраженное словами, соглашение о том, чтобы зафиксировать цены или разделить рынки сбыта, или иным образом ограничить конкуренцию между собой. Тайное соглашение может принимать разные формы, но наиболее простой формой является картель – группа фирм, действующих совместно и согласующих свои решения об объемах и ценах, так как если бы они были единой монополией.

Для организации картеля необходимы 4 условия:

1. наличие барьеров для входа в отрасль;

2. установление совместного ориентира по общему уровню выпускаемой продукции;

3. установление квот каждому члену картеля;

4. установление процедуры проведения утверждения квот в жизнь – это самый сложный, но решающий шаг в деятельности по организации картеля.

Но существуют трудности в создании, сохранении картеля в жизни:

1. Во многих странах они запрещены законодательством;

2. Максимизация групповых прибылей при монопольной цене несовместима с максимизацией индивидуальных прибылей при этой цене (так как между фирмами существуют различия в издержках и спросе);

3. Чем больше фирм, входящих в картель, тем труднее договориться.

4. Цикличность развития рынка.

5. Возможно жульничество со стороны членов картеля относительно цен и квот.

Примером картельных соглашений является международный картель ОПЕК /См. материал о нем в учебнике Д.Хайман «Современная микроэкономика: анализ и применение», т.2 гл. 11 §4 с.71-72 или Мэнкью Г. Принципы экономикс – Гл. 16 с.355-356/.

Другой пример картельных соглашений. В США министерство юстиции выдвинуло иск в Федеральном суде Нью-Йорка против систем кредитных и дебетных карт Visa USA Inc и МаsterСагd International. После двухлетнего расследования министерство в 1998 году обвинило эти компании в нарушении антитрестовского законодательства. Дело в том, что обеими платежными системами владеет одна группа крупнейших банков, поэтому говорить о какой-либо конкуренции не приходится. Две компании лишь формально выступают как две отдельные организации, на деле они функционируют как единый картель. Правительство будет настаивать на его разделении и прекращении совместного владения, дабы восстановить справедливую конкуренцию в отрасли.

Особое внимание обвинение обращает на искусственное сдерживание внедрения новшеств в отрасли. Банки-владельцы не разрешали обеим системам вступать в конкуренцию друг с другом в разработке новых продуктов и услуг. Препятствовали появлению так называемых Smart cards с компьютерным чипом хранения информации о владельце, которые могли бы сделать безопасными транзакции через глобальную сеть Internet.

3 модель. Лидерство в ценах – это когда одна фирма на рынке действует как ценовой лидер, который устанавливает цену, чтобы максимизировать свои собственные прибыли, в то время как другие фирмы назначают ту же цену, которая установлена лидером, и работают при таком уровне выпуска, который максимизирует их прибыли при этой цене. Если господствующая фирма меняет цену, то все другие более или менее автоматически следуют этому изменению. Эту модель называют частичной монополией, так как лидер устанавливает монопольную цену основанную на его MR и МС.

Математически спрос на продукцию лидера:

Рыночный спрос ¾ Предложение всех других фирм ® при всех возможных ценах

Ценовой лидер придерживается следующей тактики:

1. Корректировки цен осуществляется редко, так как есть опасность, что другие фирмы за лидером не последуют.

2. Ценовой лидер не реагирует изменениями своих цен на небольшие повседневные изменения в условиях издержек и спроса. Цена меняется только тогда, когда условия издержек и спроса меняются существенно и во всей отрасли (ставки заработанной платы, изменение цены на основной ресурс и т.д.).

3. О повышении цен объявляется заранее, так как это в какой-то степени определяет согласие других на изменение цены.

4. Ценовой лидер не обязательно выбирает цену максимизирующую прибыль, так как он определяет свою цену прежде всего с учетом задачи помешать другим фирмам вступить в отрасль.

4 модель. Ценообразование по принципу «издержки плюс» («кост – плас»).

Олигополист стремясь предотвратить вход других фирм в отрасль устанавливает цену ниже уровня, который бы максимизировал прибыль. Для этого он оценивает минимально возможные средние издержки любого нового потенциального производителя, т.е. прогнозирует. Он предполагает, что он должен установить свою цену () конкурента.

P = AVC + %, где AVC – средние переменные издержки;

% – надбавка.

® коэффициент надбавки определяется Ed (эластичностью спроса по цене); чем ­ Ed, тем меньше надбавка; чем ¯ Ed, тем больше надбавка

Надбавка покрывает АVС, АFС и альтернативную стоимость использования факторов производства, предоставляемых владельцами фирмы. Но у данной методики существуют проблемы:

1. В краткосрочном периоде АVС зависят от объема производства, который не всегда удается точно рассчитать. Поэтому возможны перекосы в расчете цены.

2. Если цена выбрана не правильно и спрос из-за цены неверен, то это снизит совокупную прибыль. Данная модель может использоваться только финансово устойчивыми фирмами.

Вопрос 11. Экономическая эффективность олигополии оценивается двояко:

1 точка зрения – так как олигополия близка к чистой монополии и действует на рынке аналогичным образом, то объем выпуска олигополиста ниже эффективного уровня с позиции общества, а цена выше той, которая соответствует оптимальной точке производства продукции.

2 точка зрения: Олигополия необходима, так как только она и никакая рыночная структура, обладая рыночной властью и имея необходимые финансовые ресурсы способна обеспечить быстрые темпы НТП.

 

Вопросы и задания для самоконтроля:

1. Чем отличается структура олигополистического рынка от структуры рынка с монополистической конкуренцией?

2. Все фирмы проигрывают в ценовой войне. Однако начать снижение цены, вступая тем самым в ценовую войну, в интересах любой отдельной фирмы. Почему?

3. Почему для олигополистического рынка характерны процессы слияний компаний?

4. Почему для олигополистического рынка трудно определить однозначно условия равновесия? (определяется несколько моделей).

5. Почему у олигополистических фирм есть стимул для сговора? Каковы требования к успешному картелю? Почему эти требования редко удовлетворяются на практике?

6. Какая модель объясняет неизмененные цены на олигополистическом рынке?

7. Почему в модели лидерство в ценах фирма-лидер не может часто менять цену? Как себя ведет лидер?

8. Какую роль играет конкуренция в рыночном механизме?

9. Какие основные отличительные особенности выделяют 4 типа рыночных моделей конкурентной и неконкурентной среды?

10. Почему рынок совершенной конкуренции – это абстракция?

11. Признаки рынка совершенной конкуренции.

12. Почему равновесное состояние фирм в зависимости от конкурентной и неконкурентной среды выводится в 2-х временных периодах: краткосрочный и долгосрочный периоды?

13. Может ли фирма выбирая оптимальный объем производства для достижения максимизации прибыли или минимизации убытков сопоставлять валовые величины: валовый доход и валовые издержки?

14. Определите где на графике изображена фирма:

а) получающая прибыль;

б) самоокупаемая фирма;

в) убыточная фирма;

 

 
 

 


15. Почему в условиях совершенной конкуренции происходит эффективное распределение ресурсов?

16. Каковы основные условия возникновения монополии и ее основные виды?

17. Что такое монопольная власть? Каковы ее источники?

18. Признаки рынка чистой монополии?

19. Почему монополисту выгоднее работать с эластичным спросом?

20. Определите на каком графике показана ситуация на рынке чистой монополии, где фирма максимизирует прибыль или несет убытки:

       
 
   
 

 


21. Каковы особенности кривой спроса на выпуск продукции монополистической фирмы?

22. Каковы условия равновесия фирм на рынке чистой монополии в 2-х временных периодах?

23. Почему монополия проводит ценовую дискриминацию?

24. Экономический и социальный результат функционирования рынка в условиях монополии для общества?

25. Каковы особенности рынка монополистической конкуренции?

26. Какие черты объединяют рынок монополистической конкуренции с совершенной конкуренцией, а какие с чистой монополией?

27. Каковы условия равновесия фирмы на рынке монополистической конкуренции?

28. Какие свойства долгосрочного равновесия рынка монополистической конкуренции сближают с совершенной конкуренцией, а какие с чистой монополией?

29. Каков экономический и социальный результат функционирования рынка в условиях монополистической конкуренции?

 

Дата публикации:2014-01-23

Просмотров:495

Вернуться в оглавление:

Комментария пока нет...


Имя* (по-русски):
Почта* (e-mail):Не публикуется
Ответить (до 1000 символов):







 

2012-2018 lekcion.ru. За поставленную ссылку спасибо.